Артикул: P-5987П
Производитель: Фанагория
Наличие:
Под заказ
«Каноническое Номерной резерв» - Натуральное сладкое вино создано из винограда европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта винограда черноморской группы «саперави».Вино темно-гранатового цвета. В аромате ягодно-фруктовые тона с оттенками вишни, терна и шоколада во вкусе. Рекомендуем подавать в качестве дижестива к ягодным и шоколадным десертам, ягодному мороженому, сладкой выпечке.
Рекомендуемая температура: 14 – 16 ºС.
Терруарные вина «Фанагории» производятся из отборного винограда классических европейских и автохтонных сортов, выращенного на собственных виноградниках. Вина «Номерной резерв» не выдерживаются в бочках, поэтому в них наиболее ярко проявляются сортовые особенности, к которым фанагорийский терруар добавляет свои уникальные характеристики. Это очень гастрономичные, свежие, яркие, молодые, ароматные, легкие, питкие вина на каждый день.
Некоторым потребителям кажется, что вино «НР 1957 Кагор канонический» «не дотягивает» до кагорных стандартов – его крепость всего лишь 10,5% об., а содержание сахара – 50 г/л. Это вино приготовлено по особой технологии: виноград выдерживается на винограднике до накопления ягодой 28% сахара. После дробления ягод полученная мезга подбраживается на чистых культурах дрожжей. По достижении 7,5% сахара брожение останавливается путем резкого охлаждения. Спирт и сахар таким образом образованы за счет брожения, т.е. эндогенного (естественного, а не привнесенного извне) происхождения. Поэтому данное вино и называется «Кагор Канонический»: оно приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим добавления спирта в вино. Именно такие вина рекомендуются церковью для причащения.
Сегодня ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория» – одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу) под брендом «Фанагория» с защищенным географическим указанием – «Кубань. Таманский полуостров» и защищенным наименованием места происхождения – «Сенной». С 2019 года на предприятии налажен выпуск сортовых виноградных соков. Годовой объем производства превышает 2 млн дал. У предприятия одна из крупнейших в России сырьевых баз – виноградники площадью более 3,4 тыс. га, а также виноградный питомник (600 тыс. привитых саженцев в год). Ежегодно фанагорийские виноградари собирают до 30 тыс. тонн янтарной ягоды. Максимальный возраст лоз – 37 лет (посадка в 1982 г.). История предприятия началась в 1957 г., когда был основан Сенновский винпункт (с 1963 г. – винно-соковый завод, впоследствии ставший крупнейшим в СССР и 2-м по величине в Европе производителем натуральных виноградных соков). Именно он был поставщиком сортовых виноградных соков для Олимпиады-1980 и Фестиваля молодежи и студентов-1985. На винзавод сырье поставлял винсовхоз «Фанагорийский», занимавшийся выращиванием винограда. В 1992 г. два предприятия объединили, а с 1996 г. преобразовали в ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория».
За последние 5 лет в развитие виноградарства и виноделия компания инвестировала более 1 млрд. руб. Построен крупнейший в России винный подвал площадью 3 тыс. кв. м, в котором выдерживается вино в бочках. На предприятии – единственном среди виноделен страны – есть собственный бондарный цех, где производят бочки для выдержки вин и коньяков из кавказского дуба (возраст 80 – 120 лет) емкостью от 30 до 600 л, а также дубовую клепку. Специалисты полностью контролируют процесс производства бочек, приобретая древесину непосредственно на делянках и перерабатывая ее в собственном цехе лесопереработки.
С 2004 г. на предприятии работает австралийский консультант Джон Ворончак. Для топовых линеек вин на виноградниках проводится комплекс агротехнических мероприятий, включая листоудаление – обрыв листа для того, чтобы открыть грозди солнцу; «зеленый сбор», или «нормирование нагрузки» – удаление некоторых гроздей для улучшения качества остающихся на лозе. Все это позволяет создавать продукцию высочайшего качества, которая ежегодно завоевывает медали на престижных международных выставках, проходящих в Великобритании, Австрии, Франции, Словакии, Китае, Японии, России.