Артикул: F-00003518
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности гранатовый цвет. Богатый, сложный, гармоничный аромат с тонами сушеной вишни, клубничного джема, спелой сливы, лакрицы, карандашной стружки, табачного листа, железа. Во вкусе сильное, масштабное, насыщенное вино с упругими шелковыми танинами, яркой и свежей кислотностью. Послевкусие длительное, с нотами сладких специй и сушеных садовых ягод.
Дичь, Говядина, Выдержанные сыры
Используется виноград с трех виноградников: Чеппо Ниро, Пино и Квардруччи, расположенных на высоте 2255-340 метров над уровнем моря. Почва – глина, песок, известняк. Возраст лоз – от 15 до 25 лет.
Ручной сбор урожая. Спонтанное брожение в стальных резервуарах при контролируемой температуре в течение максимум трех недель. Яблочно-молочное брожение в цементных резервуарах. Выдержка в больших бочках из славонского дуба в течение 36 месяцев, затем – 4 месяца в бутылках.
Поместье Каприли расположено на юго-западе Монтальчино на высоте 335 метров над уровнем моря и принадлежит семье Бартоломмей с 1965 года. Сегодня семья контролирует производство вина на всех этапах, от созревания ягод на лозе до позиционирования на рынке. В 1965 году первый виноградник «Мадре» (ит., исп. «мать») посадил Альфо Бартоломмей, владелец Каприли, и в 1978 году было произведено первое собственное вино. Брунелло ди Монтальчино Каприли производится только в лучшие годы. Каприли играет важную роль в развитии и популяризации вин Монтальчино не только созданием премиальных Россо и Брунелло, но и сотрудничая с Университетом Флоренции в проекте развития и расширения зоны производства.