Артикул: F-00003455
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Прозрачный цвет. Аромат мягкий, легкий, открытый, сладковатый. Ноты цветов, кулинарных трав, липового меда, хлебной корки, ржаного теста, соложеного зерна и овощей. Вкус мягкий, сладковатый, с легкой горчинкой. Ноты свежего хлеба, луговых цветов, соломы, трав и специй для засола. Послевкусие средней длительности, согревающее. Легкая медовая сладость, ноты фундука, хлебной корки и стога сена.
Русская кухня
Хлебник производится на старой винокурне путем тройной дистилляции ржаного солода в медных перегонных кубах. Очистка березовым углем.
Хлебное вино Хлебник – это высококачественный зерновой дистиллят производимый историком русской водки Борисом Родионовым по рецептам русских книг по дистилляции, изданных во второй половине 19 века. В отличии от зерновых Полугаров, производимых по рецептурам 18 века Хлебник имеет крепость 40% об., производится 3 перегонки, оставляется большее количество «голов и хвостов» и он не очищается яичным белком, поэтому его цена значительно доступнее монозлаковых Полугаров частной винокурни «Родионов с сыновьями». <br/>Хлебное вино - это не современная водка и не настойка, это старинная русская категория спиртных напитков, производившаяся до введения в России винной монополии в 1895 году. В 1866 году министр финансов Российской империи Михаил Христофорович Рейтерн подписал указ об округлении градуса Полугара с 38,5% до 40% об. для удобства расчета акциза, поэтому наш Хлебник имеет такую крепость. Частная винокурня «Родионов с сыновьями» первой возродила традиции классического российского винокурения, воссоздала рецептуру и легально произвела методом дистилляции в медных перегонных кубах традиционные русские крепкие напитки высочайшего качества.