Артикул: F-00002709
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Молочно-белый цвет. Тёплые средиземноморские ароматы дополняют тона восточных специй. Прекрасно сбалансированный шелковистый вкус, с нюансами ванили и лёгкими оттенками кокоса и корицы.<br/>Подача:<br/>Ликер 43 Orochata со льдом – вечером буднего дня в домашней обстановке, в пятницу вечером в ресторане после хорошего ужина с друзьями, а в субботу на летней террасе с друзьями, в начале или в завершении вечеринки.<br/>Ликер 43 Orochata с чаем или кофе - приятное и действенное согревающее средство от осенней промозглости.
Синтез традиционного Валенсийского напитка Орчата (Horchata), получаемого из земляного миндаля и Ликёра 43 Ориджинал. <br/>В свою очередь Ликёр 43 Ориджинал (Licor 43 Original) является семейной репликой рецепта знаменитого испанского ликёра Liqvor Mirabilis (Чудесный Ликер). Название происходит от количества ингредиентов (фрукты, травы и т д), которые были включены в состав этого продукта. Рецепт держится в секрете.
Название Орочата (Orochata) – смешение слова «Оро», что в переводе с испанского означает «золото», и «Орчата» (Horchata) – названия традиционного валенсийского освежающего напитка, который изготавливается из земляного миндаля, сахара, корицы и лимона. Плоды земляного миндаля были найдены в захоронениях египетских фараонов. Известно, что земляной миндаль принесли на земли Валенсии Мавры. В свою очередь слово «золото» указывает на вторую компонент – Ликёр 43 Ориджинал, обладающий чистым ярким золотым цветом. Легенда гласит, что когда римляне завоевали Новый Карфаген, они нашли золотой <br/>ароматный эликсир, производившийся из местных фруктов и трав. Видя, что употребление этого ликёра повышает отвагу и воодушевляет местных жителей, римляне запретили его производство и употребление, но карфагеняне сохранили секретный рецепт. Спустя некоторое время этот Liqvor Mirabilis – или чудесный ликёр – стал только популярнее среди римской знати, сумев завоевать своим вкусом их сердца. В конце концов, это жидкое золото стали экспортировать в другие средиземноморские города Империи… В 1946 Диего Самора вместе со своими братом Анхелем и сестрой Хосефиной, с помощью мужа Хосефины Эмилио Рестоя, собрали все, что у них было и с трудолюбием и усердием, свойственным молодым людям, занялись производством ликёра, по рецепту, воспроизводящему старинный.