Артикул: P-29972П
Производитель: Cointreau
Наличие:
Под заказ
"Cointreau" Blood Orange — достаточно новый продукт Куантро, ликер, обладающий яркими характеристиками и традиционно высоким качеством. При изготовлении ликера используются взятые в идеальной пропорции сладкие и горькие апельсины и редчайший сорт красных апельсинов, произрастающих исключительно на острове Корсика. Уникальное сочетание мягкого средиземноморского климата и прочной корсиканской почвы придает апельсинам интенсивный аромат и изысканный вкус. Изготовленный из них ликер имеет точный баланс свежести и сладости и очень яркую фруктовость в совершенно новом измерении. Ликером "Куантро" Красный Апельсин можно наслаждаться в чистом виде, со льдом, в лонг-дринках и изысканных коктейлях.
"Cointreau" — известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющих основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления "Cointreau" на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Секрет технологии заключается в строгом соблюдении пропорций, которые известны только владельцам бренда.
История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера "Cointreau" была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году. В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасо, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании. Сегодня "Cointreau" является одним из самых популярных ликеров, он продается более чем в 100 странах мира и широко используется для приготовления изысканных коктейлей.
Ликер "Куантро" завоевал двойное золото на "San Francisco World Spirit Competition, 2008".