Описание
Стилистика вина
белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Вино с бледно-соломенного цвета с приглушенным блеском. Интенсивный, пышный букет наполнен с абсолютно эксклюзивными, необычными ароматами, среди которых преобладают оттенки сдобного теста, свежего кешью, сушеных луговых трав и легкий намек на бензольный тон. Пышная, маслянистая текстура уравновешена живой, свежей кислотностью и минеральными нюансами во вкусе. В долгом ярком послевкусии раскрывается тоном соленого крекера.
Гастрономия
Этот яркий элегантный фино станет отличным сопровождением к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов: филе хека с чесночным соусом, тунцу на гриле или черному рису с кальмарами.
Виноградники
Используется виноград с отдельного виноградника Корралес (8 га, юго-западная экспозиция), который находится в исторической зоне Паго Бильбаина. Этот паго находится к западу от города Херес де ла Фронтера, ближе к морю, поэтому виноградники охлаждает бриз, а выпадающая ночью роса предотвращает риск гидростресса лоз. Более мягкий микроклимат определил специализацию Паго Бальбаина: эта местность всегда была знаменита своими сухими хересами фино, который отличал более нежный, изысканный стиль. На белых меловых почвах альбариса высажен клон паломино де херес, характерной чертой которого является высокая кислотность. Возраст лоз – тридцать лет.
Способ выдержки
Первые два года выдержки в вино не смешивается с другими винтажами. Затем оно используется для обновления вин, которые проходят выдержу в системе «криадера-солера». Эта система состоит из шести рядов бочек, уложенных друг на друга. Самый нижний ряд – солера – включает вина всех винтажей, которые были собраны с момента закладки этой системы. Именно из этого ряда бочек ежегодно часть вина (около 14% от общего объема) разливается по бутылкам без фильтрации («en rama»). Розлитый объем восполняется за счет добавления вина из верхних криадер.
Способ производства
Виноград бережно прессуют, для производства вина используется сок первой фракции отжима. Сусло отстаивается, затем производится алкогольная ферментация в стальных емкостях на натуральных дрожжах. Вино крепится хересным бренди до 15%, и перемещается в старые бочки из американского дуба для выдержки под дрожжевой пленкой «флор».
История этикетки
Для этого вина созданы особые бутылки, которые похожи на бургундские по форме. Цвет капсулы практически совпадает с оттенком почвы альбариса, на которых рождается Vina Corrales. Дизайн этикетки разрабатывался семьей Рио, для которых крайне важно было подчеркнуть происхождение вина и его особый характер, поэтому на ней появилось название исторического Паго Бильбаина. «Бутылка и дизайн этикетки вообще не типичны для хереса. Этот фино внешне выглядит как тихое вино, приглашающее людей сесть за стол », — объясняет Карлос дель Рио-младший, один из создателей Vina Corrales.
Это интересно
Питер Сиссек уже внес бесценный вклад в развитие виноделия Испании, став создателем великого красного вина «Pingus». Он работает в этой стране уже четверть века, и пришел к выводу что здесь есть и белое вино мирового класса – херес фино. Vina Corrales - первый результат его нового амбициозного проекта, который завершится появлением «белых испанских гран крю» - двух сухих хересов с отдельных виноградников.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?