Артикул: F-00004177
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Соломенно-золотистый цвет. Минеральный, «базальтовый» нос. Вкус с выраженной минеральностью (порох, графит), яркий, отлично текстурированный, богатый. Долгое прохладное послевкусие.
Овощи, Белое мясо, Рыба, Морепродукты
Место производства находится в традиционной для CRU Soave холмистой области Monte Tenda Costalunga di Monteforte d’Alpone (Верона). Постоянная система орошения, ручная обработка почв. Возраст лоз - 30 лет. Почвы - вулканический туф. Высота над уровнем моря - 125 м. Система подвязки - веронская перголетта. Плотность посадки - 2500 лоз/га. Урожайность – 70%.
Сбор урожая в конце сентября - начале октября. Отделение от гребней, мягкий отжим и предферментационная легкая очистка, далее ферментация при 17°С в чанах из нержавеющей стали, длительная выдержка на осадке вплоть до розлива. При производстве вина проводится малолактическая ферментация. Розлив вина производится в конце марта.
Поместе «I Stefanini» - новое имя в виноделии Соаве, но история этой винодельни уходит корнями глубоко в прошлое. Семья Тессари, владельцы поместья, заняты виноделием и сельским хозяйством с 1800 года. 20 га земли в долине д’Альпоне передавались по наследству от отца к сыну. Хозяйство получило свое название от имени одного из старейшин рода – Стефано. Сегодня «Stefanini» - это признанный производитель первоклассных вин и олицетворение преемственности поколений, это особая философия и образ мысли. Выдающиеся вина производятся в поместье уже много лет, и сегодня в погребах винодельни хранятся редкие образцы 1948 года.<br/>Среднегодовой объем производства Монте де Тони – 12 000 бут.