Артикул: F-00002006
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Букет с оттенками черной смородины, фиалки, пряностей. Яркая атака, живая кислотность, но в целом вино оставляет ощущение силы и полноты. Длительное мощное послевкусие.<br/>При надлежащем хранении потенциал развития - 5 лет.
Красное мясо, Гриль, Утка
Два типа почв:¶1) каменистая глина и известняк (вина с мягкими танинами);¶2) глина, песок, галечник (мощные, плотные вина).¶
Мацерация в течение трех недель, разбиение шапки в начале ферментации. 80% вина выдерживается в стальных емкостях, 20% - в двухлетних барриках 16-18 месяцев.
86/100 Wine Enthusiast
Chateau du Cèdre многими винными критиками признан одним из самых интересных производителей Каора. Ю. Э. Зыбцев называет его первым в списке самых выдающихся виноделен региона («Вина Франции»). Это семейный дом, управляют им Паскаль и Жан-Марк Верег. Паскаль по образованию математик, и к виноделию он пришел после многих лет работы по специальности. Он очень успешен в новообретенной профессии. Отец Паскаля Шарль основал винодельню в 1956 году, но Паскаль не интересовался семейным бизнесом до определенного момента. Его работа в Бургундии (он помогал своей подруге Жан-Мари Гюфен) изменила его взгляд на виноделие. Паскаль также практиковался на виноградниках Калифорнии, а затем, совместно со своим братом Жан-Марком занялся семейной винодельней Chateau du Cèdre. Философия Chateau du Cèdre на данный момент проста – превосходное качество, сильный вкус, максимальная экстрактивность при мацерации. Каоры Chateau du Cèdre могут сравниться с самыми мощными образцами Нового Света!<br/>Площадь владений – 27 га, на них выращиваются мальбек (90%), мерло и таннат. 1 га занят вионье, на 0.7 га культивируются семийон, мюскадель и совиньон. Возраст лоз от 20 до 51 года. Плотность посадки 4000-5500 лоз/га. На виноградниках работают 12 человек.