Артикул: F-00003996
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Яркий темно-рубиновый цвет. Очаровательные ароматы черники, мокко, эспрессо и сладкого дуба формируют привлекательный букет. Элегантное шелковистое вино с прекрасно интегрированной кислотностью, округлое, с деликатными бархатистыми танинами, но энергичное и чистое. Длительное послевкусие, соблазнительное, сексуальное. Роскошное вино, которое прекрасно будет развиваться в течение 7-10 лет.
Дичь, Ягненок, Говядина
Площадь виноградника – 7 га. Средний возраст лоз – 40 лет. Почвы гравиево-глинистые, гравиево-песчаные.
Ручной сбор винограда, двойная селекция до и после гребнеотделения. Ферментация в новых дубовых бочках и маленьких чанах из нержавеющей стали (15-70гл). ЯМБ в тех же бочках. Выдержка 15-18 месяцев в барриках.
16/20 Jancis Robinson
91-93/100 Wine Advocate
89-92/100 Wine Spectator
16-17/20 Bettane & Dessauve
Поместье « Bon Pasteur », расположенное в Майе, на хорошем терруаре апелласьона Помроль, родилось волей Эрмины и Жозефа Дюпюи, которые приобрели его в 1920 году. Первоначально скромное по площади, оно увеличилось благодаря следующим владельцам, их детям Женевьеве и Сержу Ролланам. А в 1955 году оно достигло нынешних размеров. С 1978 года внуки основателей поместья Жан-Даниэль и Мишель Ролланы продолжают дело семьи.<br/>Само собой разумеется, что умение и знания энолога Мишель Роллана значительно способствуют тому, чтобы виноградники поместья Bon Pasteur были моделью для других, а вино его было высшего качества. Ручной сбор винограда начинают только тогда, когда он достиг полной зрелости. Виноградник разделён на участки, с которых отдельно собирают виноград. Перед тем как загрузить ягоды в бродильные чаны, их сортируют и отделяют от гребня. В емкостях малой вместимости (от 15 до 70 гектолитров) проходит винификация, с использованием метода погружения мезги в бродящее сусло и деликатного отжима. « Bon Pasteur » был первой винодельней в апелласьоне, установившей систему терморегуляции в бродильных чанах в 1987 году...<br/>С целью сохранения характеристик каждого лота и каждого сорта винограда до конечного ассамбляжа, вино выдерживается в новых дубовых бочках в течение 12-18 месяцев, в зависимости от миллезима.<br/>Именно разнообразные характеристики почвы каждого участка виноградника приносят оригинальность и насыщенность этому вину. Оно производится с учётом этих особенностей, начиная с виноградной лозы и заканчивая розливом в бутылки, перед которым не производится оклейка.<br/>Годовой объем производства – 30 000 бут.