Артикул: F-00003901
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Цвет сияющий бледно-соломенный, с бриллиантовыми отблесками. Букет свежий, плотный, нежный, с нотами попкорна, косточки белого персика, нектаринов. По мере того, как вино раскрывается, появляются ароматы спелых красных яблок, специй, корицы, цитрусовых, древесные нюансы. Вкус мягкий, освежающий, довольно плотный, с оттенками зеленой дыни, спелых фиников, спелого яблока. Отличный баланс кислотности и плотности, устойчивое долгое послевкусие с деликатными минеральными тонами.
Это симпатичное вино готово к употреблению сейчас, но будет еще развиваться в течение 6-8 лет.
Рыба, Морепродукты, Белое мясо, Свинина, Черная икра
Виноград с каждого отдельного участка хранится отдельно и прессуется один раз. Мацерация проходит при 2°С в течение 20 часов. Затем муст отправляется в корзиночный пресс и на ферментацию. Половина всего сусла ферментируется в барриках (комбинация разного дуба разных возрастов) от 4 недель до 7 месяцев. Частичная ферментация в стали для сохранения свежих фруктовых ароматов и кислотности. По окончании ферментации вино ассамблируется и бутилируется.
Умеренный прибрежный климат и песчаные, содержащие бурый железняк почвы долины МакЛарен благоприятствуют обильной растительности, посадкам миндаля, сосновых лесов и оливковых рощ. Последние высаживались первыми поселенцами в этом районе Австралии вдоль виноградников. За многие годы различные виды оливкового дерева появились почти повсеместно, и даже в середине участка виноградника, где растет шардоне. Первоначально дикие оливковые деревья доставляли некоторые неудобства виноградарям, о которых они, однако, сразу забывали, когда получали с них урожай в виде нескольких бутылок оливкового масла. Менее чем за три десятилетия виноделы из долины МакЛарен снискали всемирную славу своим шардоне. Винодельня «д’Аренберг» была одним из пионеров, кто начал культивировать этот сорт винограда в районе долины МакЛарен.