Артикул: F-00003760
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности рубиновый цвет. Благородный букет с нотами гаррига, капского финбоша, розмарина, лаванды, чабреца, мускатного ореха, гвоздики, звездочек аниса. Во вкусе первыми звучат ежевичные ноты, за ними вступают прохладные минеральные оттенки графита, бархатистые танины. Послевкусие долгое, многосоставное, прохладное и согревающее одновременно.
Ягненок, Курица, Утка, Телятина, Шоколад
Возраст лоз от 19 до 26 лет. Почвы доломитовые гранитные. Высокая подвязка лоз. Урожайность 6-7 т/га. Ирригация не применяется.
Ручной сбор с каждого парцеля отдельно при оптимальной зрелости с последней недели февраля до первой недели марта. Собранный урожай проходит тройную мануальную селекцию, дробление и холодную мацерацию в течение 5 дней. Ферментация при 28°С. Отжим с помощью корзиночного пресса, ЯМБ в стальных чанах. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Бочки на 25% новые, 25% - вторичного использования, 25% - трехлетние, 25% - четырехлетние.
93/100 Neal Martin
В 2000 году Брувер Раатс открыл собственную одноименную винодельню и с самого начала ключевыми сортами назначил каберне фран и шенен блан. Будучи уверен в большом потенциале этих сортов в Стелленбоше, Брувер сделал все возможное для повышения качества урожая, и сегодня вина Раатс обласканы мировыми критиками и признаны достойными представителями винного мира ЮАР. В 2017 году Брувер вписал свое имя в историю, когда все восемь вин Раатс получили пять звезд в гиде Platter’s. Ни один винодел не был удостоен такой высокой оценки с момента основания гида в 1980 году. Также гид назвал Раатс винодельней года.<br/>Появление вина МР де Компостелла резюмирует встречу и дружбу двух сильных энологических умов – это Мзокона Мвемве (М) и Брувер Раатс (Р). Мзокона – энолог и давний друг Брувера. Вторая часть названия вина переводится как «Соединение звезд» и еще раз подчеркивает усиленное сияние при встрече двух светил. Совместное творение двух титанов выражает не столько силу каждого сорта в этом бленде, сколько их премиальное качество в совместной работе.<br/>При создании этого вина авторы хотели показать, какого величия достигают все пять сортов винограда, соединенные в одно могучее вино. Каждую бочку вина после годовой выдержки дегустировали вслепую, и лишь набравшие более 90 баллов кюве были удостоены войти в итоговый состав. Процентное соотношение каждый год меняется, неизменно одно –высокий ранг данного бордоского бленда.