Описание
Стилистика вина
белое — легкое, с яркой кислотностью, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Ярко-соломенный цвет с золотистым оттенком. Сложный и соблазнительный аромат с тонами цитрусовых, экзотических фруктов, оттенками белых цветов, свежескошенной травы и спаржи. Щедрое, сбалансированное вино с сочной кислотностью, тонами цитрусовых и зелёного яблока в сфокусированном вкусе, с освежающим фруктово-минеральным послевкусием.
Гастрономия
Лёгкие закуски. Морепродукты. Блюда из рыбы, белого мяса, птицы. Сыры.
Виноградники
Лозы растут в поистине исключительных условиях. Виноградники расположены поблизости от моря, а окружающие их холмы создают естественную защиту; здесь невероятно благоприятные микроклиматические условия для безупречного созревания винограда: легкий морской бриз смягчает обжигающую летнюю жару, в то время как холмы защищают от холодных ветров зимой. Почва смешанная, намывного, вулканического и морского происхождения.
Способ выдержки
6 месяцев в барриках на осадке с регулярным батоннажем и 12 месяцев в бутылках перед выпуском.
Способ производства
Виноград собирают ранним утром вручную в ящики по 15 кг. Ягоды привозят на винодельню и охлаждают для сохранения ароматического потенциала. После тщательной сортировки целые грозди медленно и мягко прессуют, уделяя максимальное внимание защите от окисления. После статической декантации в течение около 24 часов всё сусло помещают в баррики (объемом 225, 320 и 600 л), из которых 25% новые. Алкогольную ферментацию проводят при температуре не выше 22 °С. Малолактическая ферментация не производится.
История этикетки
На этикетке красуется сорока — и это неслучайно. Название Поджо-алле-Гацце (Poggio alle Gazze) можно перевести как "сорочий холм".
Это интересно
Poggio alle Gazze — ультрасовременная белая италия от супертосканского хозяйства Ornellaia. Сортовой состав, способ производства и философия — это кюве не имеет ничего общего с традициями региона, скорее, оно создаёт новые. В основе ассамбляжа ароматный и свежий совиньон блан из Болгери. Его дополняют мощные с точки зрения вкуса и текстуры вионье и верментино, а в качестве специи к ним добавили вердиккио, итальянский автохтон. Охлаждение перед ферментацией для лучшей экстракции ароматов и выдержка в барриках создают вино с текстурной сложностью белого бордо и ароматическим богатством французского юга, но главное в нём — это итальянская открытость и универсальность.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?