0
0

Бенефицио ризерва, фрескобальди

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Бенефицио ризерва, фрескобальди

Артикул: S-132405
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

7 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — фруктовое, мощное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Вино золотисто-соломенного цвета. В богатом аромате раскрываются цветочные оттенки, сочные тропические фрукты, которые переплетаются с чуть пряными и древесными нотками. Роскошное, элегантное, округлое во вкусе с прекрасной структурой, великолепной кислотностью и изысканным фруктовым послевкусием.

Гастрономия

Вино станет прекрасным дополнением к овощным супам, запеченым лещу и лососю, икре, ризотто и мягким сырам.

Виноградники

Виноград для этого вина собирают с отдельного виноградника «Бенефицио», расположенного в области Pomino DOC на территории коммуны Руфина. Изначально этот аппелласьон, образованный в 1983 году, включал в себя только земли, принадлежащие семье Фрескобальди. «Бенефицио» имеет площадь 9 га и расположен на высоте 680-730 метров над уровнем моря. Это один из немногих виноградников Тосканы, расположенных на высоте более 500 м и один из первых, где были высажены лозы шардоне. Здесь культивируются три разных клона этого сорта. Средний возраст лоз около 14 лет. Лозы высажены на глинисто-песчаных, довольно кислотных почвах с плотностью посадки 2800-5000 лоз/га. Система формирования куста: гюйо. Экспозиция юго-западная. Объем производства 40 гл/га.

Способ выдержки

В течение 10 месяцев. 50% выдерживается в новых барриках из французского дуба, и 50% выдерживается в бочках которые были использованы лишь раз. Далее выдержка в течение 4 месяцев в бутылке.

Способ производства

Виноград собирают вручную в конце сентября. Для части сусла в течение 12 часов при температуре 5°C проводится мацерация. Ферментация проходит в течение 30 дней в новых барриках из французского дуба при контролируемой температуре с регулярным батоннажем. Большая часть вина подвергается малолактической ферментации.

Это интересно

Замок Помино построен в XVI веке по проекту флорентийского архитектора Герардо Сильвани. Козимо III Медичи, Великий герцог Тосканы, в 1716 году включил вина замка в список лучших вин региона. Сегодня Кастелло ди Помино - одно из самых передовых хозяйств Фрескобальди. Здесь, впервые в Тоскане, были высажены лозы шардоне и пино бьянко, впервые в Италии белое вино стали выдерживать в дубовых бочках.
Основные характеристики
  • Регион Тоскана
  • Аппелласьон Pomino doc
  • Год 2019
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 8-10 лет.
  • Декантация Не рекомендуется
  • Алкоголь 13.5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход