Артикул: F-00007632
Производитель: Chateau d’hebertot
Наличие:
Под заказ
Этот кальвадос золотисто-медового цвета обладает тонким ароматом спелых яблок Гольден, спелых груш, с лёгкими нюансами ванили и корицы. Он отличается превосходно сбалансированным мягким и насыщенным вкусом. Послевкусие очень долгое и ароматное.
Десерты, Идеальный дижестив, Нормандская дыра, Мягкие сыры
Урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает 4 года (категория VSOP).
Шато д’Эберто, основанное в 1660 году, получило своё название по наименованию местности, где оно расположено — Сент Андре д'Эберто. С того самого времени, с момента постройки погреба и установки аппарата по дистилляции сидра в спирт, и по сей день здесь создают кальвадос. Ещё раньше, в начале XVII века территория, примыкающая к погребу, была засажена яблонями. Изображения этих садов, подтверждающие их существование с тех далёких времен, есть в документах, которые хранятся в мэрии Сент Андре д'Эберто. Уже в 1680 году первый о-де-ви де сидр в бутылках, на которых был изображён фамильный герб семейства Ноллан, владельцев хозяйства, и девиз «Всегда впереди», был продан на ярмарке в Канне. Спустя век, Франсуаза дё Ноллан вышла замуж за сына Анри-Франсуа д'Агессо, Лорда Канцлера Франции.
Именно он способствовал изданию королевского указа от 31 января 1741 года, где были описаны правила регулирования производства Кальвадоса. Спустя несколько лет благодаря Французской революции, Château d'Hébertot был национализирован, а позже приобретён господином Дюамелем, банкиром из Руана. С середины XIX века торговля кальвадосом хозяйства была приостановлена, но при этом производство продолжалось до конца века. Спирты хранились в погребе, ждали своего часа. Однако в 1941 году, во время подготовки вторжения гитлеровских захватчиков в Англию, Маршал Геринг присвоил себе запасы кальвадоса шато д’Эберто. В 1981 году газета «Pays d'Аuge» опубликовала фото Геринга перед большим прессом с деревянным винтом, принадлежащим хозяйству. Позже в XX веке шато д’Эберто стало историческим памятником, однако с 1981 года хозяйство возобновило производство своих великих кальвадосов, назвав их в честь Маркиза д'Агессо.