Артикул: F-00002829
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий золотистый цвет, тонкие и элегантные пузырьки. Сложная и богатая ароматика с тонами цитрусовых, тропических фруктов, тостов и круассанов. Обволакивающий и продолжительный вкус с высокой кислотностью, меловыми нюансами, со сливочными оттенками.
Аперитив, Овощи на гриле, Рыба, Морепродукты, Гриль, Десерты
Шардоне растет на собственном винограднике в провинции Льейда. Макабео и перельяду выращивают в провинции Пенедес. Теплый средиземноморский климат обеспечивает раннее созревание, что гарантирует необходимый уровень кислотности.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 15 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
Серебро, The Global Masters Drinks Business 2020
Золото Mundus Vini 2020
Серебро IWSC 2020
Золото CINVE 2019
Бронза International Wine Challenge 2018
Бронза International Wine Challenge 2017
87/100 Wine Enthusiast
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан-де-блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Анна де Кодорнью – изысканный, женственный блан-де-блан, посвященный Анне Кодорнью.