0
0

Кава кодорнью кюве барселона 1872 брют

Вино игристое, Coniusa (CODORNIU), Cava Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut, , 0,75 л (купить, Кава Кодорнью Кюве Барселона 1872 Брют, , 0,75 л)
Рейтинг (голосовали 1):
7.4
7.4
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 7.4 Оставить отзыв

Кава кодорнью кюве барселона 1872 брют

Вино игристое, Coniusa (CODORNIU), Cava Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut, , 0,75 л (купить, Кава Кодорнью Кюве Барселона 1872 Брют, , 0,75 л)

Артикул: F-00002833
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

1 650,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Органолептика:

Сияющий золотистый цвет, устойчивая игра мелких пузырьков. Букет создают ароматы яблока и груши, грейпфрута, меда и спелого белого винограда. Во вкусе среднетелое вино с аппетитной кислотностью спелых яблок, нотами айвы, груш и сливочных круассанов. Послевкусие округлое и устойчивое.

Вкусовые сочетания:

Холодные мясные закуски, Аперитив, Молодые сыры, Улитки по-бургундски, Суши, Морепродукты, Ризотто

Терруар:

Для производства используют только отборный урожай местных красных сортов винограда. Виноградники расположены в Каталонии, климат средиземноморский.

Особенности производства:

Для производства вина используется техника середины 20 века, адаптированная к современности. Температура при ферментации строго контролируется с помощью системы «капас» (исп. «слои»). Свежее сусло добавляют к уже бродящему для понижения температуры. Изменения приводят к улучшению текстуры кавы. Затем вино проходит ферментацию в цементных чанах, покрытых керамической плиткой, и деревянных кегах. На винодельне все эти емкости сосуществуют со стальными чанами. Использование всех видов емкостей позволяет создать неповторимый стиль кавы. Контакт с дубом придает финальному бленду приятные оттенки жареного хлеба. Как только создан бленд, его отправляют на вторичную ферментацию в бутылке по всем правилам классического метода. Выдержка на осадке составляет минимум 9 месяцев.

 

 

Награды

91/100 James Suckling 2020
85/100 Wine Enthusiast

История:

Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Кодорнью Кюве Барселона 1872 – дань традициям винодельни, ведь именно в 1872 году Хосеп Равентос создал первую бутылку кавы. Это кюве производится так же, как в середине 20 века, но дизайн этикетки и вид бутылки, напоминающей витражи, абсолютно современные.

Основные характеристики
  • Виноград Парельяда
  • Страна Испания
  • Регион Каталония
  • Объем 0,75 л
  • Алкоголь 11,5
  • Тип Белое
  • Температура сервировки 8 -10 c
  • Сахар Брют
  • Бренд Coniusa (codorniu)
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход