Артикул: F-00003621
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
выплескиваются из этого масштабного шампанского, построенного на силе и мускулах, дающих четкое ощущение вертикальной структуры. Нуждается в аэрации, прекрасно развивается в бокале».<br/>Антонио Галлони<br/>«Очень привлекательные ноты свежего хлеба. Действительно впечатляющая свежесть в этом долго выдержанном блан-де-блан, с меловой лимонной и лаймовой основой, удивительной красотой и ароматической чистотой. Вкус богатый, с текстурой впечатляющей силы. Впечатляюще выстроенное, глубокое, с кислотностью, прикрытой ароматным лимоном и персиком. Долгое, красивое, собранное и сильное вино. Пить сейчас или в течение следующих пяти лет».<br/>Джеймс Саклинг
Аперитив, Морепродукты, Устрицы, Икра, Крем-супы
Авиз Гран Крю, виноградник Шам Кэн у подножия холма. Экспозиция южная. Почвы глинистые, песчаные, илистые, с высоким содержанием известняка и гравия на подстилающем пласте «шампанского известяка». Превосходный дренаж и достоточно солнечного света. Площадь – 1.30 га, 12 000 лоз. Лозы высажены в 1962 году. Виноградник не удобряется, между рядами лоз выращивается трава.
Винификация в дубовых бочках емкостью 75 гл, батоннаж, все вино проходит яблочно-молочное брожение, дважды снимается с осадка перед бутилированием без фильтрации. Вино выдерживается на осадке 8 лет.
95/100 Vinous
Дом Jacquesson & Fils расположен в Дизи, в Шампани. Он был основан в 1798 году Мемми Жаксоном, и это один из старейших независимых Домов шампанских вин. Прекрасное качество вин Jacquesson & Fils было отмечено золотой медалью, которую Наполеон лично вручил владельцам Дома. Сын Мемми Адольф запатентовал мюзле в 1844 году, чем навсегда вписал имя Жаксон в историю Шампани. К 1867 году ежегодный объем продаж Jacquesson & Fils достиг 1 млн. бутылок. После смерти Адольфа его потомки отказались продолжать семейное дело, и лишь в 1974 году Jacquesson & Fils вновь заявили о себе, тогда винодельня была приобретена Жаном Шике. Сегодня Домом управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Применяются только органические методы виноделия, ферментация в дубовых бочках, длительная выдержка на осадке, приобретаются новые виноградники, но объем производства по-прежнему ограничен. Виноградники расположены в Гран Крю Аи, Авиз, Уари и Премье Крю Дизи, Овилле и Марей-сюр-Аи. Немиллезимные кюве нумеруются по порядку от 733, что является уникальным случаем в Шампани. Выпускается ряд миллезимных вин с отдельных виноградников. Стиль шампанского Jacquesson & Fils – элегантное, минеральное вино с низким дозажем (2-5 гр/л). На контрэтикетке указывается количество произведенных бутылок, дата дегоржажа и дозаж.