Артикул: F-00001462
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Теплый, звучный букет, в котором сплетены ноты дыма, кураги, мяты и белого перца. Стиль насыщенный, округлый, яркий, с восхитительной глубиной и объемом. Полевые цветы, мята, груша Вильямс и шалфей добавляют высоты и выразительности финалу».<br/>Антонио Галлони
Аперитив, Морепродукты, Рыба, Устрицы
Дизи Премье Крю. Виноградник Корн Ботрей расположен на верхней части крутого холма, экспозиция южная. Почвы каменистые, известняковые.
Урожай собран 22 сентября 2005. Винификация в дубовых бочках емкостью 40 гл, батоннаж, все вино проходит яблочно-молочное брожение, дважды снимается с осадка перед бутилированием без фильтрации 20 июня 2006 года. Вино выдерживается на осадке 8 лет, дегоржаж в феврале 2015. Дозаж 1.5 г/л.<br/>Произведено 4912 бут., 300 магнумов.
94/100 Wine Advocate
93/100 Vinous
Дом Jacquesson & Fils расположен в Дизи, в Шампани. Он был основан в 1798 году Мемми Жаксоном, и это один из старейших независимых Домов шампанских вин. Прекрасное качество вин Jacquesson & Fils было отмечено золотой медалью, которую Наполеон лично вручил владельцам Дома. Сын Мемми Адольф запатентовал мюзле в 1844 году, чем навсегда вписал имя Жаксон в историю Шампани. К 1867 году ежегодный объем продаж Jacquesson & Fils достиг 1 млн. бутылок. После смерти Адольфа его потомки отказались продолжать семейное дело, и лишь в 1974 году Jacquesson & Fils вновь заявили о себе, тогда винодельня была приобретена Жаном Шике. Сегодня Домом управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Применяются только органические методы виноделия, ферментация в дубовых бочках, длительная выдержка на осадке, приобретаются новые виноградники, но объем производства по-прежнему ограничен. Виноградники расположены в Гран Крю Аи, Авиз, Уари и Премье Крю Дизи, Овилле и Марей-сюр-Аи. Немиллезимные кюве нумеруются по порядку от 733, что является уникальным случаем в Шампани. Выпускается ряд миллезимных вин с отдельных виноградников. Стиль шампанского Jacquesson & Fils – элегантное, минеральное вино с низким дозажем (2-5 гр/л). На контрэтикетке указывается количество произведенных бутылок, дата дегоржажа и дозаж.