Артикул: F-00003259
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Шампанское характеризуется бледно-желтым цветом с оттенками белого золота и красивым перляжем из мелких пузырьков, богатым ароматом с приятными оттенками цитрусовых фруктов, свежеиспеченного хлеба, экзотических специй, миндаля и инжира, а также щедрым, чистым, очень нежным и сбалансированным вкусом, с нотами цитрусовых фруктов, запеченного яблока, печенья, орехов и тушеной груши, плавно переходящими в освежающее послевкусие.
Аперитив, Устрицы, Икра, Крем-супы, Морепродукты, Рыба
Шардоне из Avize - 36% и Chouilly – 7% Пино Нуар из Verzenay - 20%, Dizy - 35%, Ay - 15%, Mareuil – 7%.
Винификация частично в больших дубовых бочках объемом от 40 до 75 гектолитров, частично – в стальных емкостях с последующей выдержкой на осадке (несколько месяцев при еженедельном батонаже), ассамбляжем и бутилированием вначале июля 2003 года. 5050 бутылок и 190 магнума выдерживались на осадке вплоть до декабря 2017 года, когда был произведён «поздний» дегоржаж.
18,5/20 La Revue du Vin de France Magazine
18/20 Bettane et Desseauve
Дом Jacquesson & Fils расположен в Дизи, в Шампани. Он был основан в 1798 году Мемми Жаксоном, и это один из старейших независимых Домов шампанских вин. Прекрасное качество вин Jacquesson & Fils было отмечено золотой медалью, которую Наполеон лично вручил владельцам Дома. Сын Мемми Адольф запатентовал мюзле в 1844 году, чем навсегда вписал имя Жаксон в историю Шампани. К 1867 году ежегодный объем продаж Jacquesson & Fils достиг 1 млн. бутылок. После смерти Адольфа его потомки отказались продолжать семейное дело, и лишь в 1974 году Jacquesson & Fils вновь заявили о себе, тогда винодельня была приобретена Жаном Шике. Сегодня Домом управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Применяются только органические методы виноделия, ферментация в дубовых бочках, длительная выдержка на осадке, приобретаются новые виноградники, но объем производства по-прежнему ограничен. Виноградники расположены в Гран Крю Аи, Авиз, Уари и Премье Крю Дизи, Овилле и Марей-сюр-Аи. Немиллезимные кюве нумеруются по порядку от 733, что является уникальным случаем в Шампани. Выпускается ряд миллезимных вин с отдельных виноградников. Стиль шампанского Jacquesson & Fils – элегантное, минеральное вино с низким дозажем (2-5 гр/л). На контрэтикетке указывается количество произведенных бутылок, дата дегоржажа и дозаж.