Артикул: F-00003260
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Это потрясающе – открыть бутылку вина, которое прошло 14-летнюю выдержку. Прекрасно сформировались и раскрылись третичные ароматы, при этом вино обладает гармоничным свежим вкусом, и кислотность очаровывает.
Устрицы, Красная икра, Черная икра, Рыба, Морепродукты
Шардоне из Avize (Champ Cain) - 50%; Пино Нуар из Verzenay - 20%, Dizy - 20%, Ay Vauzelle Terme - 10%.
Зима была мягкой и бесснежной. Весной не случилось серьёзных утренних заморозков, но несколько раз выпадал град. Средние температуры вплоть до конца Июня были наивысшие за всю историю наблюдений, ведущихся с 1956 года. Однако же Июль и Август выдались довольно прохладными с большим количеством ливней (21 день подряд) и постоянным градом. Многие лозы пожелтели, были отмеченны случаи появления мучнистой росы, существовала опасность развития серой гнили… В конце Августа установилась прекрасная погода. Сбор урожая начался 18 Сентября, урожай выдался ровным, здоровым и спелым (10% потенциального алкоголя, кислотность 7,5г/Л.). <br/><br/>Винификация частично в больших дубовых бочках объемом от 40 до 75 гектолитров, частично – в стальных емкостях с последующей выдержкой на осадке (несколько месяцев при еженедельном батонаже), ассамбляжем и бутилированием 2-го Июля 2001 года. <br/>1460 бутылок и 194 магнума выдерживались на осадке вплоть до января 2016 года, когда был произведён «поздний» дегоржман. <br/>Выдержка на осадке длилась более 14 лет.
Дом Jacquesson & Fils расположен в Дизи, в Шампани. Он был основан в 1798 году Мемми Жаксоном, и это один из старейших независимых Домов шампанских вин. Прекрасное качество вин Jacquesson & Fils было отмечено золотой медалью, которую Наполеон лично вручил владельцам Дома. Сын Мемми Адольф запатентовал мюзле в 1844 году, чем навсегда вписал имя Жаксон в историю Шампани. К 1867 году ежегодный объем продаж Jacquesson & Fils достиг 1 млн. бутылок. После смерти Адольфа его потомки отказались продолжать семейное дело, и лишь в 1974 году Jacquesson & Fils вновь заявили о себе, тогда винодельня была приобретена Жаном Шике. Сегодня Домом управляют братья Жан-Эрве и Лоран Шике. Применяются только органические методы виноделия, ферментация в дубовых бочках, длительная выдержка на осадке, приобретаются новые виноградники, но объем производства по-прежнему ограничен. Виноградники расположены в Гран Крю Аи, Авиз, Уари и Премье Крю Дизи, Овилле и Марей-сюр-Аи. Немиллезимные кюве нумеруются по порядку от 733, что является уникальным случаем в Шампани. Выпускается ряд миллезимных вин с отдельных виноградников. Стиль шампанского Jacquesson & Fils – элегантное, минеральное вино с низким дозажем (2-5 гр/л). На контрэтикетке указывается количество произведенных бутылок, дата дегоржажа и дозаж.