Артикул: F-00004415
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. Динамичные маленькие пузырьки создают стабильную и интенсивную игру и придают блеск вину. Букет очень щедрый, медовый и даже восточный, с оттенками сочного манго, белого шоколада, какао, кофе, тропических фруктов, айвы, желе с корицей, зеленого чая, кураги, пионов, влажного мела, ванили, желтого киви и восточных специй. Вкус объемный и поразительно устойчивый, с оттенками мокко и капуччино, какао, которые подчеркивают минеральный профиль вина, с ароматами кураги и сладких пряностей, ванили, мармелада из айвы, лимона и лайма. При своей безупречной свежести и энергии вкус дает ощущение тепла благодаря дымному, азиатскому характеру. Вино выдающейся глубины и сложности.<br/>Потенциал хранения 2030-2035.
Черная икра, Спаржа, Морепродукты, Моллюски
8 крю – шардоне из Оже, Вилье-Мамри, Авиз; пино нуар из Верзи. После холодной зимы 2006 с обильными снегопадами и весенними бурями лето принесло удушающее тепло. В августе температура спала, и затяжные дожди испытывали спелость винограда на прочность. В сентябре, к счастью, вернулось тепло и сохранилось до момента сбора уроожая.
Ручной сбор урожая, деликатное прессование. Классический метод шампенуа с вторичной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке в течение 7 лет. После дегоржажа вино выдерживают 6 месяцев перед релизом.
96/100 Wine Spectator
Золото - Decanter Wine Awards 2019
Лучшее в своей категории, Decanter Asia Wine Awards 2019
Большое золото, Mundus Vini
Золото, 97/100, International Wine Challenge
№1 в Топ-100 Лучшего шампанского 2019, Fine Magazine
Название вина переводится с французского как «редкий» - это винтажное кюве создают только в исключительные годы (1976, 1979, 1985, 1988, 1990, 1998, 1999, 2002, 2007). Кюве «Rare» появилось в исключительно жарком 1976 году, когда, казалось, весь урожай будет потерян из-за сухого и теплого воздуха. Несмотря на погодные угрозы, виноградари Пайпер-Хайдсик собрали урожай на пике зрелости, с сохранением кислотности. Это позволило выдерживать вино на осадке длительное время и создать величайшее шампанское 20 века.<br/>С 2019 года Rare, топовое кюве дома Пайпер-Хайдсик, будет существовать как самостоятельный бренд. Производство, маркетинговые активности Rare будут полностью обособлены, при этом создавать кюве будет по-прежнему Режи Камю, ветеран Шампани и погребов Пайпер-Хайдсик, восьмикратный обладатель титула «Лучший винодел игристого», по версии International Wine Challenge.