Артикул: F-00004684
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотисто-лососевый цвет. Букет открывает аромат личи, восточных пряностей. По мере развития вина открываются оттенки спелой ежевики, земляники, черного чая, розовых бутонов, граната, ванили, маракуйи, паприки. Во вкусе шелковистое, объемное, многогранное вино с освежающей кислотностью, оттенками белой черешни, кондитерских пряностей, красного апельсина, сахарного печенья. Сложное и многослойное вино с выдающимся потенциалом хранения.
Ягненок, Утка, Лобстер, Красная икра, Десерты
11 крю Монтань-де-Реймс.
Ручной сбор урожая, деликатное прессование. Классический метод шампенуа с вторичной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке в течение 8 лет. После дегоржажа вино выдерживают 6 месяцев перед релизом.
97/100 Wine Spectator
Пайпер-Хайдсик - один из старейших известных и авторитетных винных домов Франции. Дом основал Флоранс-Луи Хайдсик в 1785 году в Реймсе. Хайдсик стремился угодить королеве и сделать свои вина достойными Марии-Антуанетты, и именно она стала первым бренд-амбассадором дома. В 1828 году Кристиан Хайдсик, племянник основателя дома, и Анри-Гильем Пайпер, талантливый торговец, объединили силы. Через несколько лет 14 королевских и имперских дворов сделали Пайпер-Хайдсик своим официальным шампанским. В 1835 году Кристиан Хайдсик внезапно умирает, и в 1838 его вдова выходит замуж за Анри-Гильема Пайпера. В этот момент рождается бренд Пайпер-Хайдсик. История 20 века – это череда успехов и плодотворных совместных проектов с ведущими дизайнерами и ювелирными домами, например, с Готье и Ван Клифф&Арпель. С 1933 года Пайпер-Хайдсик появляется в кино. К середине века Мэрилин Монро признает Пайпер-Хайдсик своим любимым шампанским. Сегодня Пайпер-Хайдсик — официальный поставщик Каннского фестиваля и шампанское церемонии «Оскар». С 2011 года Пайпер-Хайдсик принадлежит холдингу EPI.<br/>Название вина переводится с французского как «редкий» - это винтажное кюве создают только в исключительные годы (1976, 1979, 1985, 1988, 1990, 1998, 1999, 2002, 2007). Кюве «Rare» появилось в исключительно жарком 1976 году, когда, казалось, весь урожай будет потерян из-за сухого и теплого воздуха. Несмотря на погодные угрозы, виноградари Пайпер-Хайдсик собрали урожай на пике зрелости, с сохранением кислотности. Это позволило выдерживать вино на осадке длительное время и создать величайшее шампанское 20 века.<br/>«Rare» - эксклюзивное шампанское церемоний «Оскар».<br/>Для «Rare Rose» компания Ридель совместно с Пайпер-Хайдсик разработала особую форму бокала – расширенный тюльпан, сохранивший высоту бокала флюте.