0
0

Дино, фонтоди

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Дино, фонтоди

Артикул: S-131818
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

9 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — элегантное, комплексное, не выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Светлый рубиновый цвет. Элегантный аромат с тонами лепестков розы, пиона, малины, черешни, шалфея, лаванды и ментола. Тонкость, изящество и нежность поддержаны яркой структурой с ощутимыми танинами и потрясающей гармонией вкуса.

Гастрономия

Можно порекомендовать к утке, ростбифу и блюдам из телятины.

Виноградники

Общая площадь виноградников Фонтоди составляет 67 га. Все они расположены на высоте 380 - 400 метров над уровнем моря в долине Конка Д'оро к югу от города Панцано. Почвы глинисто-известняковые. Система формирования куста: гюйо. Плотность посадки: 6000 лоз/га.

Способ выдержки

Непродолжительное время в амфорах.

Способ производства

Виноград собирают вручную и проводят его строгую селекцию. В течение 12 месяцев вино настаивают на кожице в специальных амфорах из глины, которые в Тоскане называют «orci». В процессе производства дубовые бочки не используют, сульфиты не добавляют, а амфоры стоят в погребе при естественной температуре окружающей среды 14 °С и влажности 80% - условиях идеальных для медленного развития вина.

История этикетки

Название Фонтоди произошло с латинского "Fons - odi", означающее "место с обилием воды", а вино Dino названо в честь отца Джованни Манетти, с которого началась новая эра их семьи и хозяйства Фонтоди.

Это интересно

Поместье было приобретено Дино Манетти в 1968 году и с самого начала было ориентировано на производство лучших вин. Но мало кто знает, что семья Манетти уже 8 поколений занимается производством терракотовой плитки. Амфоры, в которых ферментировалось и выдерживалось вино Dino были сделаны на собственном производстве Manetti Gusmano & Figli, где до сих пор все делается вручную ремесленниками в соответствии с древними традиционными методами производства терракоты в Тоскане. Джованни Манетти пошел еще дальше: глина, из которой изготавливались амфоры была взята с виноградников хозяйства Фонтоди. Таким образом вино, начиная свой путь с земли, завершает его в ней же. Виноград собирают вручную и проводят его строгую селекцию. В течение 12 месяцев вино настаивают на кожице в специальных амфорах из глины, которые в Тоскане называют «orci». В процессе производства дубовые бочки не используют, сульфиты не добавляют, а амфоры стоят в погребе при естественной температуре окружающей среды 14 °С и влажности 80% - условиях идеальных для медл
Основные характеристики
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
  • Потенциал хранения 10-15 лет.
  • Алкоголь 14%
  • Регион Тоскана
  • Аппелласьон Chianti classico docg
  • Год 2019
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход