0
0

Дольчетто д'альба тре винье, вьетти

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Дольчетто д'альба тре винье, вьетти

Артикул: S-135766
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

4 490,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Вино пурпурно-красного цвета. В аромате яркие ноты спелой вишни, малины и черники. Вино объемное, сбалансированное с мягкими танинами и ягодной кислотностью.

Гастрономия

Прекрасное сопровождение для мясных закусок как вителло тоннато, овощей на гриле, пиццы и паст.

Виноградники

Виноградники дольчетто у Виетти расположены на глинисто-известняковых участках в Ланге.

Способ выдержки

Непродолжительное время в стальных емкостях.

Способ производства

Для сохранения фруктовости дольчетто ферментацию проводят в нержавеющей стали. Малолактика и дальнейшая выдержка также проходили в нержавеющих емкостях.

История этикетки

Семья Вьетти-Куррадо творчески подходит к этикеткам. Самые известные — это цветная графика Джани Галло, отсылающая к стилю вина через ассоциации и эмоции. Лука Куррадо рассказывает: “В начале 1970-х типичная итальянская этикетка была строгой, серьёзной и обязательно с золотыми медалями. Изменить такую на цветной рисунок — это был скандал, который потряс весь регион. Импортёр звонил моему отцу: “ты сошёл с ума. Что это за этикетки? Люди думают, что ты добавляешь в вино фрукты и солому.” Некоторые винтажи украшают плакаты в стиле 1920-х. В 1974 году друзья Куррадо, сплошь художники, писатели и режиссеры, придумали проект Artist Label, в ходе которого этикетки винам создавали “артисты” от Пьера Паоло Пазолини до Леонида Сокова. Эта коллекция этикеток была представлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке

Это интересно

“Мы в Италии делаем вино с поэзией. Инновации не так интересны. Вино дает эмоции — это самое главное. В Бордо уделялось много внимания технологиям, но там меня научили ориентироваться на свои ощущения, понимать, что происходит с вином, — трогать сусло, слушать, как вино вызревает в бочках. И делать нужно то, что подсказывают твои ощущения, даже если цифры говорят о другом. Во время ферментации важно ощущать пальцами, что происходит с кожицей винограда, как она перерабатывается, смотреть, что происходит с шапкой пены. Я никогда не использую перчатки, и у меня всегда чёрные руки” — глава хозяйства Лука Куррадо для Wine Spectator.
Основные характеристики
  • Регион Пьемонт
  • Год 2020
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
  • Потенциал хранения 2-4 года.
  • Алкоголь 12.5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход