Описание
Стилистика вина
белое — элегантное, фруктовое, с непродолжительной выдержкой в дубе
Дегустационные характеристики
Блестящий золотисто-желтый цвет. В бокале раскрываются ароматы ананаса, манго, имбиря, сливочного масли и ванили. Округлое, маслянистое и освежающее во вкусе, с деликатной кислотностью и оттенками яблочного пирога в послевкусии.
Гастрономия
Отличный аперитив и сочетание с азиатской кухней, блюдами из морской рыбы и белого мяса.
Виноградники
Расположены на терассах высотой до 150 м над уровнем моря вблизи коммуны Каркассон. Почвы: глина и известняк. Средний возраст лоз: 15 лет. Плотность посадки: 4 000 лоз/га.
Способ выдержки
На осадке в течение 6 месяцев в нейтральных емкостях и бочках из американского и французского дуба (для 30% шардоне).
Способ производства
Ночной сбор винограда. Холодная мацерация, ферментация при контролирумых температурах. Треть вина ферментируют в бочках из французского и американского дуба, а оставшуюся часть - в нейтральных емкостях.
История этикетки
В XII веке в Западной Европе возникло религиозное движение катаров — христиане Лангедока отделились от римской католической церкви. Они считали, что мужчины и женщины должны быть равны в правах, а церковь не может быть настолько богатой. Катары говорили, что человечество — смиренные овцы, а господь — их пастырь. Старейшины катаров носили чёрные плащи. Римская церковь расправилась с катарами — даже был специальный крестовый поход в Лангедок. Таким образом символ чёрной овцы стал историческим наследием региона. Кроме того, чёрная овечка в стаде всегда выделяется. Создатель линейки Le Grand Noir Роберт Джозеф решил, что это отлично характеризует эти вина, а винный дизайнер Кевин Шоу нарисовал узнаваемые во всём мире этикетки. Кстати, на виноградниках хозяйства действительно разгуливают чёрные овечки.
Это интересно
Как и большая часть вин Le Grand Noir, это белое создано из двух сортов. Кремовый шардоне пикантно дополняет вионье. Вот как виноделы объясняют свой подход: “Мы как повара. Всё, что для нас важно, — делать как можно более вкусные вина. До нас почти никто в регионе не смешивал шираз и каберне совиньон, шардоне и вионье. А дуб похож на соль. Если вы чувствуете его вкус в блюде, повар, вероятно, добавил слишком много. Некоторые сорта вин, такие как наше шардоне, выигрывают от непродолжительной выдержки в новых дубовых бочках, улавливая из древесины тонкие ноты ванили”.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?