Артикул: F-00003639
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Устойчивый мусс. Цвет бледно-соломенный с зеленоватым оттенком, блестящий, с изысканными жемчужными отблесками. Имеет фруктовый аромат с нюансами яблок, груши и персика. Вино с высокой кислотностью, легкое, хорошо сбалансированное и приятное на вкус, имеет нотки фруктов с белой мякотью. Долгоиграющее, с приятным ароматом.
Аперитив, Антипасти, Моллюски, Суши, Морепродукты
Холмы, расположенные выше Тревизо, - традиционный регион культивирования Просекко.
Виноград собирают вручную во второй половине сентября. Сусло получают путем первичного мягкого прессования, после чего его отстаивают на осадке в течение 10-12 часов. Затем следует процесс ферментации в чанах из нержавеющей стали при температуре 18-20 °С 15-20 дней. После окончания ферментации вино стабилизируется и проходит вторую ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре, что придает ему интенсивный и изысканный букет, а также свежие фруктовые нюансы.
86/100 Wine Enthusiast 2017
Серебро, Prosecco Masters 2016
Бронза, International Wine & Spirits Competition 2015 (Великобритания)
86/100 Wine Spectator 2013
86/100 Wine Enthusiast 2013
86/100 Wine & Spirits Magazine 2014
Компания «Cavit» была создана в 1950 году вследствие возникшей у местных виноделов необходимости добиться оптимального качества выпускаемого ими вина. На сегодняшний день «Cavit»представляет интересы более 4500 виноделов, выпускающих 65% всего трентинского вина.
Название вина «Lunetta» (ит. «маленькая луна») олицетворяет маленькие повседневные удовольствия.