0
0

Нектар, рени э пиданса

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Нектар, рени э пиданса

Артикул: S-140245
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

9 490,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком. Устойчивый перляж с маленькими, тонкими и живыми пузырьками. Элегантный аромат с интенсивными тонами сухофруктов, ананаса, груш, яблок, специй и хлебных тостов. Утонченное, сбалансированное вино с интегрированной кислотностью, многогранным фруктовым вкусом с тонами свежих ягод и фрутков, развивающих в освежающем минеральном послевкусии.

Гастрономия

Аперитив. Морепродукты. Моллюски. Блюда из рыбы. Блюда из белого мяса. Блюда с грибами. Салаты из овощей. Сыры.

Виноградники

10 га виноградников поместья располагаются в Кот де Бар (департамент Об). Лозы пино нуара, шардоне и редкого здесь пино блан растут на глинисто-известковых почвах. Экспозиция на юг. Применяются природосообразные методы возделывания.

Способ выдержки

Базовые вина 6 месяцев на осадке в стальных ёмкостях, 48 месяцев на осадке в бутылках.

Способ производства

Ручной сбор винограда. Традиционный метод “шампенуа” (вторичная ферментация проводится в бутылке). Прессование проводят в горизонтальном мембранном прессе последнего поколения. Ферментацию сусла первого отжима при температуре 18-20°C с последующей малолактической ферментацией проводят в резервуарах из нержавеющей стали. Легкая очистка путем статического отстаивания и выдержка на осадке. После вторичной ферментации в бутылках проводят выдержку на осадке проводят ручной дегоржаж.

История этикетки

Nectar в названии некоторых шампанских чаще всего говорит о полусладком или сладком стиле вина. Но в данном случае перед вами классический брют с минимальным дозажем для категории — 7 граммов сахара на литр из разрешенных 12-ти. Настоящий нектар в плане фруктовой зрелости вкуса и аромата, но традиционно строгий в смысле сухости и минеральности.

Это интересно

Кот-де-Бар — самый южный регион Шампани. Он находится почти на границе с Бургундией, а в местных почвах много киммериджского известняка — как в Шабли. Однако главное достоинство региона — это люди: здесь много энтузиастов и молодых Домов, не связанных рамками традиций и готовых создавать что-то новое. В последние годы регион стал настоящей кузницей новых Домов. Они раскрывают мир игристого с неожиданной стороны и делают вино, в котором пузырьки — уже не главное. Создают шампанское, которое интересно пить из бокалов для белого бургундского вместо традиционных узких “флейт”. Например, шампанское Regny&Pidansat подавали в 2022 году на закрытом модном показе, организованном американским фэшн-магазином Moda Operandi, в необычайно больших бокалах. Событие освещал журнал Vogue, лишний раз подчеркнув светский статус Шампани.
Основные характеристики
  • Регион Шампань
  • Аппелласьон Champagne aoc
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
  • Потенциал хранения 5-8 лет.
  • Алкоголь 12%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход