0
0

Речото делла вальполичелла классико, джузеппе квинтарелли

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Речото делла вальполичелла классико, джузеппе квинтарелли

Артикул: S-137821
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

34 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — сладкое, насыщенное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Вино насыщенного гранатово-красного цвета с фиолетовым отблеском. В его аромате слышны ароматы черешни, сливы, лакрицы, нотки пряных трав и сухоцвета, дополненные соблазнительными нюансами ментола и специй. Шелковистое, многогранное и невероятно изысканное во вкусе, оно поражает своим балансом и гармонией. По словам известного винного критика Антонио Галлони, с речото от Quintarelli не может сравниться ни одно другое вино.

Гастрономия

Традиционно подается с выпечкой и бисквитами, прекрасно сочеатется с темным шоколадом и голубыми сырами. Также стоит попробовать с клубникой или экзотическими фруктами.

Виноградники

Общая площадь виноградников хозяйства - около 10 гектаров. Почвы - белый глинистый известняк, покрытый тонким плодородным слоем (всего 20 см). Средний возраст лоз - 30 лет.

Способ выдержки

В бочках из славонского дуба в течение 5-6 лет.

Способ производства

Виноград для речото тщательно отбирается с отдельных участков, специально отведенных для производства этого типа вина. Собранные виноградные гроздья размещаются в специальных помещениях для подсушивания. Через несколько месяцев заизюмленные ягоды прессуют и медленно ферментируют с помощью натуральных дрожжей. После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках на протяжении 5-6 лет.

История этикетки

Когда дочка Джузеппе Квинтарелли, Сильвана, ходила в школу, он доверил ей подписание этикеток для каждой бутылки — среди них не найдётся даже двух одинаковых.

Это интересно

Recioto — это классика натурального сладкого вина из Венето. Его производят из заизюмленного винограда и выдерживают в бочках. Оно густое, яркое, многослойное, со вкусом орехов, сухофруктов и специй — и способно долго стареть и развиваться в бутылке. Название "Recioto" происходит от "orecchio — "ухо" на веронском диалекте. Так называли верхнюю часть грозди винограда: ягоды на ней более спелые и сладкие, так как подвергаются наибольшему воздействию солнца. Во времена, когда Верона была частью Венецианской республики, знать была столь богата, что для создания сладкого вина использовались только эти "ушки". Нижняя часть грозди — "orrecchino" ("серёжки") — отдавалась крестьянам.
Основные характеристики
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 15-20 лет.
  • Алкоголь 15%
  • Регион Венето
  • Аппелласьон Recioto della valpolicella doc
  • Год 2011
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход