Артикул: F-00000937
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино насыщенного рубинового цвета, с гранатовыми отблесками. В букете сплетаются ароматы черной сливы, кофе, какао, ягодного джема, специй, лакрицы, табака. Вкус полный, богатый, очень сбалансированный, сладкий, танинный, но элегантный.
Идеальный дижестив, Холодные мясные закуски, Десерты
Почвы вулканические и базальтовые, способ подвязки – перголетта.
Ручной сбор ягод в конце сентября - начале октября. Прессование подвяленных ягод в феврале. Мацерация длится 25-30 дней при температуре 25-26°С. Практикуется периодическое разбивание шапки. 100% вина проходит малолактическую ферментацию в барриках. Выдержка в барриках (30-40% новые, 70-60% одно- и двухлетние) в среднем 20 месяцев. Батоннаж в течение 7 месяцев. Фильтрация проводится через 20 месяцев после алкогольной ферментации. Бутилирование в ноябре, после выдержка в бутылке в течение 10 месяцев.
Винодельня Рокколо Грасси была основана в 1996 году, свое название она получила от имени одного из лучших виноградников семьи Сартори (Roccolo Grassi). Поместьем управляет Марко Сартори, профессиональный энолог, и его сестра Франческа. Помимо виноградников в Вальполичелле, семья владеет участками в Соаве. Общая площадь собственных виноградников составляет 13 га, из них 9 га отведены под красные сорта (корвина, корвиноне, рондинелла, кроатина на вулканических почвах), и 3 га – под белые (гарганега на высоте 100м над уровнем моря, почвы известняковые).
«Наша цель – производить великое сладкое вино, чарующее, с большим потенциалом развития, способное соперничать с лучшими сладкими винами мира. Мы создаем превосходно сбалансированное вино, в котором сладость, кислотность, алкоголь и танины превосходно уравновешивают друг друга. Такого результата можно добиться только в лучшие годы и с ограничением урожая,» - Марко Сартори.