Артикул: P-6601П
Производитель: Casa vinicola abbazia di san gaudenzio
Наличие:
Под заказ
Произведено из винограда из региона Венето. Игристое вино соломенного цвета с зеленоватым отблеском , аромат фруктовый, вкус мягкий, бархатистый, с цветочными оттенками. Это классический итальянский аперитив,который знают и ценят во всем мире. Хорошо сочетается как спервыми блюдами, рыбными супами, так и с мясом на гриле. Так же составит отличную пару мягким, свежим сырам и закускам. Подходит для приготовления различных коктейлей.
Винодельческое хозяйство «Аббация» расположено в Санто-Стефано-Бельбо, небольшом городке между Монферрато, Ланге и Роеро.
Его ландшафт – это мозаика из бесконечных, захватывающих дух видов, которые невозможно охватить одним взглядом. Эти пейзажи по праву считаются достопримечательностями мирового значения и охраняются ЮНЕСКО.
Благодаря особому географическому положению между самыми высокими и самыми молодыми горами Европы и теплым Лигурийским морем, здесь отличный микроклимат, идеальный для выращивания винограда самых дорогих и деликатных сортов (таких, как «мускат» и «неббиоло»).
Уже в романский период в Санто-Стефано-Бельбо торговали виноградом и вином. Аббация стала одним из основных центров, вокруг которого вращалась политическая, религиозная и культурная жизнь области.
Название винодельни происходит от древнего бенедиктинского монастыря, восходящего к 12-му веку, который был построен на фундаменте римского храма 9 века.
С 1848 года, на протяжении нескольких поколений (4х) семья Сантеро владеет и управляет винным заводом. Она по праву этим гордится, поскольку и сегодня винодельня представляет собой великую историческую и культурную ценность. На протяжении многих лет ничего не менялось: та же неизменная страсть к вину, любовь к природе, бесценный опыт в обработке винограда, неизмеримое терпение, которое начинается на земле и заканчивается на столе.
Все рождается благодаря прекрасному расположению, лучшей земле, правильной подрезке кустов, умению вручную выбрать спелые грозди. В результате получается лучший вкусовой букет, самые яркие и глубокие цвета, самый полный, бархатистый и сбалансированный вкус.
Когда сырье поступает на винодельню, вначале его слегка сдавливают холодным способом, чтобы насколько возможно сохранить натуральные ароматы нетронутыми. Необработанное сусло несколько раз подвергается очистке, чередуя периоды отдыха в холодильных камерах с последующей фильтрации и удаляя примеси для получения более прозрачного продукта.
Чтобы получить игристое вино по методу Шарма-Мартинотти, муст удаляется из хранилища при низкой температуре, что позволяет процессу ферментации преобразовать натуральные сахара, присутствующие в винограде, в спирт и углекислый газ, который удерживается в вине. Для этого используют специальные закрытые баки из нержавеющей стали – автоклавы. Чем продолжительнее процесс ферментации, тем больше останется в вине естественно произведенного углекислого газа.
Prosecco DOC производится на северо-востоке Италии между Доломитовыми Альпами и Адриатическим морем, где растет лучший виноград сорта Глера. Просекко считается символом DOLCE VITA – сладкой жизни. Это легкое и освежающее вино подходит абсолютно для любого повода. Просекко идеально подходит к легким закускам, различным блюдам или в качестве аперитива. Апероль-шприц, Беллини, Россини и многие другие коктейли создаются на основе Просекко.