Артикул: F-00001637
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный рубиновый цвет. В букете слышны ароматы спелой черешни, лакрицы, эспрессо, кофе мокко. Вкус прекрасно текстурированный, плотный. Несмотря на гедонистический характер этого вина, танины формируют упругую ощутимую структуру. Ноты дымка, лакрицы, гудрона, минеральные оттенки окутывают в послевкусии. Элегантное, роскошное вино Редигаффи – уникальное и мощное выражение мерло с побережья Тосканы.
Красное мясо, Дичь
Зона Суверето в Тоскане.
Ручной сбор урожая во время первой недели сентября. Двойная селекция ягод. Выдержка на осадке во французском дубе (однократно использованном) 18 месяцев. Бутилируется в начале июня и выдерживается далее 6 месяцев в бутылке.
Особенности производства:<br/>Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macchiole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.