Артикул: F-00000939
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Уникальное выражение Кьянти с фантастическим букетом, которое сразу ставит это вино отдельно от других. Пыльные минеральные пороха и серы придают остроты. На фоне сладкая черешня и лесные ягоды создают очаровательную свежесть. Это женственная, воздушная интерпретация санджовезе ( с маленькими долями мерло и каберне совиньон).»<br/>Wine Advocate
Белое мясо, Красное мясо, Холодные мясные закуски
Гальоле в Кьянти. Высота над уровнем моря – 280-480 метров. Почвы гравиевые.
Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре 24-27°С, мацерация в течение 12-16 дней. Выдержка в течение 15 месяцев в барриках и тонно.
Кастелло ди Бролио, поместье семьи Риказоли – старейшая винодельня Италии, ведь вино здесь производится с 1141 года. Сегодня компанией владеет представитель 32 поколения семьи Риказоли, барон Франческо Риказоли. В 1000 году произошло важнейшее событие – семья Риказоли, тогда феодалы, была удостоена титула баронов по указу самого короля! Титул подарил семье полную независимость на своих землях и власть надо всеми жителями этих земель. Спустя несколько веков семья Риказоли стала первой в Италии, утилитаризировавшей свои владения, в том числе и виноградники. Самая лучшая продукция стала продаваться. Документально подтверждено, что уже в 16 веке вина Кастелло ди Бролио экспортировались в Амстердам и Англию, а с 20 века вина Риказоли стали известны и популярны во всем мире. Портфолио компании очень вариативно и включает в себя как традиционные вина Тосканы, так и современные решения, а также граппу и оливковое масло.<br/>Беттино Риказоли, владевший поместьем в 19 веке, а также ставший премьер-министром Италии после Кавура – изобретатель знаменитой формулы кьянти, в которой был определен сортовой состав и стиль вина. Эта формула претерпела лишь незначительные изменения в конце 20 века.