Артикул: P-28198П
Производитель: Lambrusco
Наличие:
Под заказ
Виноградное натуральное местное игристое вино. Изготовлено из винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия-Романия в Италии. Вино обладает насыщенными и слегка пьянящими фруктовыми ароматами, полнотелым и приятным сладковатым вкусом, полным нот засахаренных фруктов и ягод, а также длительным бархатным послевкусием. Рекомендации: Подавать охлаждённым до температуры +10°С...+12°С к блюдам из белого мяса, фруктам, десертам
Винодельческий регион Центральной Италии, занимающий южную часть Паданской равнины и северные склоны Тоскано-Эмилианских Апеннин. Площадь виноградников 62 290 га, в год производится около 6,8 млн гл вина, 14% из них – марочные категорий DOC и DOCG. Регион включает провинции Болонья, Феррара, Форли, Модена, Парма, Пьяченца, Равенна, Реджо-нель-Эмилия. Главный город – Болонья. Виноградарством и виноделием на территории современной Эмилии-Романьи начали заниматься этруски. Считается, что именно они селекционировали сорт, впоследствии давший современный Ламбруско. Они же научили жившие здесь племена италиков выращивать лозы с опорой на ствол дерева и вперемешку с садовыми и огородными культурами. Подобные методы использовались многими хозяйствами еще в конце XIX – начале ХХ в. Только на западе региона виноград выращивался на виноградниках с регулярной формовкой лоз и культивировались такие сорта, как Мальвазия и Москато, что свидетельствует о влиянии греческой традиции. Возможно, Эмилия-Романья – родина сорта Санджовезе, который отсюда попал в Тоскану. Наиболее вероятным местом появления сорта считаются пологие склоны горы Монте-Джови. Ведущую роль в регионе играют крупные негоциантские хозяйства. Бóльшую часть производимых вин пьют молодыми – они быстро созревают, обладают мягкостью в сочетании с приятной, но не сильной кислотностью. Вино альбана ди романья удостоено категории DOCG, около 20 производственных зон дают вина категории DOC, кроме того, выделено большое количество зон категории IGT.