Артикул: P-38406П
Производитель: Оао апф «фанагория»
Наличие:
Под заказ
Petillant Naturel или PetNat в переводе с французского означает «маленький натуральный». Вино создано из фанагорийского винограда автохтонного сорта «цимлянский черный». На виноградниках применяется контроль урожайности и ручной сбор. Сначала частичная ферментация проходила в стальной емкости, потом виноградное сусло разливалось в бутылки, где и завершался процесс брожения. В процессе производства петната не использовались фильтрация и оклейка.
Вино розового цвета, допускается помутнение или осадок. Аромат гармоничный с фруктово-ягодными оттенками и минеральными нотами. Вкус свежий, сочный с длительным ягодным послевкусием.
ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" - одно из крупнейших винодельческих предприятий России: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки и виноградную водку (чачу). Винодельческий регион Фанагория находится на Таманском полуострове между Таманским заливом Черного моря и Азовским морем. На предприятии - единственном среди виноделен страны - есть собственный бондарный цех, где производят бочки для выдержки вин и коньяков из кавказкого дуба (возраст 80-120 лет) емкостью от 30 до 600 л.
В апреле 2019 года Фанагория представила новый уникальный проект - линейку тихих и игристых вин "Винодел&Сомелье", созданную совместно с ведущими российскими сомелье. Для виноделов этот проект новый эксперимент и возможность посмотреть на процесс создания вин глазами сомелье — профессионалов, находящихся в курсе современных винодельческих трендов, непосредственно контактирующих с потребителями, чьи знания и авторитет во многом способствуют развитию винной культуры. А для сомелье — это возможность не только придумать и разработать стилистику вина, но и принять непосредственное участие в его создании.
Этикетки для PetNat - это личные фотографии Надежды Косенко, сделанные во время приезда в поселок Сенной.
Авторы проекта: винодел Александр Берёзов и сомелье Надежда Косенко.