Артикул: P-38353П
Производитель: Оао апф «фанагория»
Наличие:
Под заказ
Игристое вино PetNat Extra Brut White из шардоне и сибирька с ароматом белых фруктов выполнено в необычном стиле натуральных вин. Метод Petillant Naturel или PetNat, что в переводе с французского означает «игристый натуральный», появился во Франции ещё до изобретения шампанского. Его особенность в том, что петнаты разливают и закупоривают игристыми еще на первом брожении.
Авторы этого игристого винодел Александр Берёзов и Надежда Косенко, победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов». Этикетка - это личная фотография Надежды, сделанная во время приезда в поселок Сенной.
Вино светло- соломенного цвета с зеленоватым оттенком, допускается помутнение и осадок. Аромат комплексный, гармоничный с оттенками белых фруктов. Вкус свежий, изысканный с минеральными нотами и богатой гаммой фруктово-цирусовых оттенков.
"Фанагория" - одно из крупнейших винодельческих предприятий России: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки и виноградную водку (чачу). Винодельческий регион Фанагория находится на Таманском полуострове между Таманским заливом Черного моря и Азовским морем. На предприятии - единственном среди виноделен страны - есть собственный бондарный цех, где производят бочки для выдержки вин и коньяков из кавказкого дуба (возраст 80-120 лет) емкостью от 30 до 600 л.
В апреле 2019 года Фанагория представила новый уникальный проект - линейку тихих и игристых вин "Винодел&Сомелье", созданную совместно с ведущими российскими сомелье. Для виноделов этот проект новый эксперимент и возможность посмотреть на процесс создания вин глазами сомелье — профессионалов, находящихся в курсе современных винодельческих трендов, непосредственно контактирующих с потребителями, чьи знания и авторитет во многом способствуют развитию винной культуры. А для сомелье — это возможность не только придумать и разработать стилистику вина, но и принять непосредственное участие в его создании.