Артикул: F-00000660
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет, красивый и устойчивый мусс. Нос с выраженными минеральными нотами на фоне спелых желтых фруктов, цветов, бриоши. Вкус со свежей кислотностью, обрамленной сочными фруктовыми нюансами персика и яблока, прохладными меловыми оттенками.
Аперитив, Морепродукты, Рыба, Птица
Туфовые почвы.
Вино сделано по классической технологии. На винодельне ягоды тщательно сортируют и подвергают первичной ферментации, которая протекает в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме. Далее, согласно традиционному методу производства игристых вин, молодое тихое вино подвергают вторичной ферментации в бутылке, после чего, перед дегоржажем оно еще в течение года выдерживается на осадке.
91/100 James Suckling
Best Loire NV Champagne & Sparkling Wine World Champ
90/100 Decanter World Wine Awards
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок игристых вин. Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! Буве инвестировал очень серьёзные деньги в свой бизнес, например, установив электрогенератор для освещения 8 километров своих погребов. Он создал подобие бизнес-империи, включавшей даже собственный театр. В настоящее время компания имеет долгосрочные договорные отношения примерно со 120 виноградарями, которые выращивают виноград, собирают его и прессуют под руководством энологов Дома, а готовый для ферментации муст поставляют для производства игристых вин специалистам Буве-Ладюбе.