Артикул: F-00004699
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет, устойчивый мусс. Нос гармоничный, элегантный, соединяющий сдобные оттенки бриоши и светлого меда с фруктовыми нотами яблок, груши, персиков, абрикосов. Вкус средней силы, свежий, с приятными железистыми оттенками, обрамляющими фруктово-медовый профиль.
Аперитив, Рыба, Морепродукты
Туфовые почвы области Сомюр.
Первичная ферментация в стальных чанах при низкой контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 12 месяцев.
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок.
Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! В начале 20 века Жюль Буве и его отец ушли из жизни, оставив бизнес племяннику, который продал компанию семье Монмуссо, в руках которой она находилась вплоть до 1971 года, пока не была приобретена Шампанским домом Тетенже. С 2015 года Буве-Ладюбе принадлежит семье Монмуссо.