Артикул: F-00003611
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет, устойчивый красивый мусс. Букет соединяет фруктовые, медовые, минеральные оттенки и нюансы свежей выпечки. Вкус средней насыщенности, с гармоничной, свежей кислотностью и тонкими минеральными нюансами в финале.
Рыба, Морепродукты
Исключительно виноградники аппеласьона Сомюр. Туфовые почвы.
Вино сделано по классической технологии. На винодельне ягоды тщательно сортируют и подвергают первичной ферментации, которая протекает в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме. Далее, согласно традиционному методу производства игристых вин, молодое тихое вино подвергают вторичной ферментации в бутылке, после чего, перед дегоржажем оно еще около года выдерживается на осадке. Процесс производства длится до 2 лет.
«Лучшее в категории» Champagne and Sparkling Wine World Championships (Великобритания)
92/100, «Лучшая покупка» Wine Enthusiast
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок.<br/>Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! В начале 20 века Жюль Буве и его отец ушли из жизни, оставив бизнес племяннику, который продал компанию семье Монмозо, в руках которой она находилась вплоть до 1971 года, пока не была приобретена Шампанским домом Тетенже. С 2015 года Буве-Ладюбе принадлежит семье Монмуссо.