Артикул: F-00000664
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Цвет вина нежный лососевый, с устойчивым интенсивным муссом. Роскошный букет с цветочными нотами ириса и фиалки, красных фруктов и бриоши. Вкус прекрасно структурированный, с основой из мелкозернистых танинов, оттенками красных ягод и освежающими минеральными нюансами. Послевкусие раскрывается пряностью лакрицы.
Птица, Рыба, Холодные мясные закуски, Морепродукты, Белое мясо
Известняковые почвы.
Вино сделано по классической технологии. На винодельне сусло подвергают первичной ферментации, которая протекает в новых дубовых бочках. Далее, согласно традиционному методу производства игристых вин, молодое тихое вино подвергают вторичной ферментации в бутылке, после чего, перед дегоржажем оно еще около года выдерживается на осадке. Процесс производства длится до 2 лет.
88/100 Wine Enthusiast
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок игристых вин. Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! Буве инвестировал очень серьёзные деньги в свой бизнес, например, установив электрогенератор для освещения 8 километров своих погребов. Он создал подобие бизнес-империи, включавшей даже собственный театр. В настоящее время компания имеет долгосрочные договорные отношения примерно со 120 виноградарями, которые выращивают виноград, собирают его и прессуют под руководством энологов Дома, а готовый для ферментации муст поставляют для производства игристых вин специалистам Буве-Ладюбе.