Артикул: F-00002360
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет, устойчивый и красивый мусс. Букет классический, благородный, с оттенками спелых желтых садовых плодов, прохладными нотами крошеного камня, теплыми нюансами бриоши, лесного ореха. Вкус богатый, полный, многогранный, соединяющий фруктовые, минеральные и сдобные ноты. Послевкусие долгое, сложное и гармоничное.
Рыба, Морепродукты, Аперитив
Исключительно виноградники аппеласьона Сомюр. Туфовые почвы.
Вино сделано по классической технологии. На винодельне ягоды тщательно сортируют и подвергают первичной ферментации, которая протекает в новых дубовых бочках. Далее, согласно традиционному методу производства игристых вин, молодое тихое вино подвергают вторичной ферментации в бутылке, после чего, перед дегоржажем оно еще около года выдерживается на осадке. Процесс производства длится до 2 лет.
Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок игристых вин. Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадемуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом!<br/> Он создал подобие бизнес-империи, включавшей даже собственный театр. Его богатства были столь впечатляющи, что заставили циркулировать слухи о якобы найденных им сокровищах, спрятанных в его погребе монахами, ближайшего Аббатства Сен-Флоран. И выпускаемое сегодня домом Cuvee Tresor(Cокровище), не что иное, как ироничный кивок в сторону этих стародавних сплетен. В начале 20 века Жюль Буве и его отец ушли из жизни, оставив бизнес племяннику, который продал компанию семье Монмозо, в руках которой она находилась вплоть до 1971 года, пока не была приобретена Шампанским домом Тетенже. С 2015 года Буве-Ладюбе принадлежит семье Монмуссо.<br/>Это замечательное Кюве впервые увидело свет в 1987г. После нескольких лет работы над усовершенствованием ассамбляжа, вино достигло такого качественного стандарта, который позволяет специалистам знаменитого Лондонского бутика Harrods характеризовать его как «самое утончённое в мире игристое вино»