Артикул: F-00002832
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности розовый цвет, устойчивая игра пузырьков. В аромате ноты красной вишни, красной смородины, малины, особенно выпечки с малиновым джемом, а также прохладные землистые ноты. Во вкусе свежее, с ягодными нотами, шелковыми танинами. В лучшей форме это вино в течение года-двух после дегоржажа.
Аперитив, Суши, Белое мясо, Рыба, Холодные мясные закуски
Средиземноморский климат Каталонии, южная экспозиция.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После уборки производят дробление винограда, сусло-самотек оставляют в контакте с кожицей для 4-х часовой мацерации и придания необходимого розового оттенка. Затем проходит ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 9 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.<br/>Кодорнью Класико Брют Розе – базовое вино, выражающее стиль винодельни. Этот в прямом смысле классический брют – универсальное решение на любой случай жизни и сопровождение холодных закусок из любой кухни мира.