Артикул: F-00003483
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Устойчивый мусс. Цвет бледно-соломенный с зеленоватым оттенком, блестящий, с жемчужными отблесками. Имеет фруктовый аромат с нюансами яблок, груши и персика. Вино с высокой кислотностью, легкое, хорошо сбалансированное и приятное на вкус, имеет нотки фруктов с белой мякотью. Долгоиграющее, с приятным ароматом.
Аперитив, Морепродукты, Рыба, Тушенные овощи, Птица
Холмы, расположенные выше Тревизо, - традиционный регион культивирования Просекко.
Виноград собирают вручную во второй половине сентября. Сусло получают путем первичного мягкого прессования, после чего его отстаивают на осадке в течение 10-12 часов. Затем следует процесс ферментации в чанах из нержавеющей стали при температуре 18-20 °С 15-20 дней. После окончания ферментации вино стабилизируется и проходит вторую ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре.
86/100 Wine Enthusiast 2017
Серебро, Prosecco Masters 2016
Бронза, International Wine & Spirits Competition 2015 (Великобритания)
86/100 Wine Spectator 2013
86/100 Wine Enthusiast 2013
86/100 Wine & Spirits Magazine 2014
«Cavit» - это компания, cвязанная крепкими узами со своим регионом – Трентино, небольшой областью на северо-востоке Италии, где виноград, оливковые деревья и средиземноморская природа мирно соседствуют с альпийскими елями и лиственницами. Это земля с древними традициями и культурой, где присутствие человека, создавшего многочисленные городки, замки и террасы для посадок, гармонично вписалось в величественный альпийский пейзаж. Образ, лучше всего воплощающий в себе сущность «Cavit», большого кооператива, объединившего множество мелких хозяйств - это образ виноградной лозы, дающей здоровые плоды только в том случае, если корни и другие части растения исправно выполняют отведенную им роль. Компания, созданная в 1950 году, вследствие возникшей у местных виноделов необходимости добиться оптимального качества и современной презентации выпускаемого ими вина, на сегодняшний день представляет интересы более 4500 виноделов, объединенных в 11 виноделен и выпускающих 65% всего трентинского вина (около 5700 Га площади). Название вина «Lunetta» (ит. «маленькая луна») олицетворяет маленькие повседневные удовольствия.