Артикул: F-00004453
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Нежная и свежая цветочная ароматика с оттенками цитрусовых и желтого яблока. Следом появляются ароматы красных ягод и печеных яблок, которые делают букет более сложным и многослойным. Пузырьки усиливают вкус, делая его богатым и свежим, с хорошим длинным и сухим окончанием.<br/>Винтаж 2016 имеет потенциал к 4-6 летней выдержке.
Несладкие десерты, Рыба, Аперитив, Суши
Классический метод с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке. Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок - кюве. После двухдневного отстаивания сусла в стальных емкостях начинается ферментация при 15-17°С. Для придания вину более сложного и комплексного вкуса, часть шардоне ферментируется отдельно в старых бочках из французского дуба. А для сохранения свежести малолактика не проводится.<br/>Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.
Франс Малан, основатель винодельни «Симонсиг», был пионером в производстве вин методом шампенуа в Южной Африке. В 1971 году он впервые представил миру игристое вино, произведенное классическим методом, появилась новая категория вин ЮАР – «Cap Classique» («Сделанное классическим методом вино из Кейпа»). Для производства этого вина используются традиционные сорта винограда Шампани, в 1997 году был добавлен пино менье.