Артикул: F-00002467
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Яркий, восхитительный лососевый цвет с тонкими жемчужными пузырьками. В букете раскрываются ароматы розовых бутонов, клубники и свежих красных ягод. Многослойный ягодный вкус со сладкими и цитрусовыми нюансами. Хрустящая кислотность придает этому вину отличную свежесть с длительным и приятным послевкусием.<br/>Лучше всего употреблять свежие молодые винтажи, когда ягодный букет находится в своем лучшем виде.
Азиатская кухня, Ягненок, Лосось, Десерты, Сладкая выпечка
Средиземноморский климат, северо-западная часть Стелленбоша
Яркое и ароматное игристое розе производится классическим методом с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке. Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок – кюве. Ферментация проходит в стальных емкостях при 14-16°С .<br/>Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.<br/>Остаточный сахар 6,6, кислотность – 6,16<br/>Пино нуар 64%, Пинотаж 34%, Пино менье 2%
90/100 Vinous
90/100 Wine Enthusiast
90/100 James Suckling
Франс Малан, основатель винодельни «Симонсиг», был пионером в производстве вин методом шампенуа в Южной Африке. В 1971 году он впервые представил миру игристое вино, произведенное классическим методом, появилась новая категория вин ЮАР – «Cap Classique» («Сделанное классическим методом вино из Кейпа»). Для производства этого вина используются традиционные сорта винограда Шампани.<br/>В 2004 году Йохан Малан создал настоящую инновационную сенсацию – три пино объединились в этом игристом вине. И это тоже было абсолютно новой идеей – добавить традиционный южноафриканский пинотаж к двум другим красным сортам, используемым для производства шампанского.