Артикул: F-00000369
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Живой энергичный мусс образуют небольшие ровные пузырьки. Букет яркий, с живыми цветочными и цитрусовыми оттенками (благодаря шардоне) и множеством ягодных нюансов (благодаря красным сортам). Небольшой контакт с дубом придает букету соблазнительные тона свежей выпечки. Округлый вкус с хорошо выраженной сбалансированной кислотностью и оттенками бриоши в послевкусии.
Рыба, Птица, Морепродукты, Тушенные овощи, Аперитив
Средиземноморский климат, северо-западная часть Стелленбоша
Ручной сбор винограда в небольшие емкости, прессование гроздей в мягком пневматическом прессе. Используется только кюве – сок от первого прессования. Ферментация при 15-16°С. Значительная часть шардоне ферментируется в старых дубовых бочках для придания вину сложности. Часть шардоне проходит малолактическое брожение.<br/>Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.
Франс Малан, основатель винодельни «Симонсиг», был пионером в производстве вин методом шампенуа в Южной Африке. В 1971 году он впервые представил миру игристое вино, произведенное классическим методом, появилась новая категория вин ЮАР – «Cap Classique» («Сделанное классическим методом вино из Кейпа»). Для производства этого вина используются традиционные сорта винограда Шампани, в 1997 году был добавлен пино менье.