Артикул: F-00002248
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Живой энергичный мусс образуют небольшие ровные пузырьки. Букет яркий, с живыми цветочными и цитрусовыми оттенками (благодаря шардоне) и множеством ягодных нюансов (благодаря красным сортам). Небольшой контакт с дубом придает букету соблазнительные тона свежей выпечки. Округлый вкус с хорошо выраженной сбалансированной кислотностью и оттенками бриоши в послевкусии.
Рыба, Птица, Морепродукты, Тушенные овощи, Аперитив
Средиземноморский климат, северо-западная часть Стелленбоша
Классический метод с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке. Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок - кюве. После двухдневного отстаивания сусла в стальных емкостях начинается ферментация при 15-17°С. Для придания вину более сложного и комплексного вкуса, часть шардоне ферментируется отдельно в старых бочках из французского дуба. А для сохранения свежести малолактика не проводится.<br/>Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.<br/>Остаточный сахар 4, кислотность – 7,2<br/>Пино нуар 49%, шардоне 48%, пино менье 3%
Франс Малан, основатель винодельни «Симонсиг», был пионером в производстве вин методом шампенуа в Южной Африке. В 1971 году он впервые представил миру игристое вино, произведенное классическим методом, появилась новая категория вин ЮАР – «Cap Classique» («Сделанное классическим методом вино из Кейпа»). Для производства этого вина используются традиционные сорта винограда Шампани, в 1997 году был добавлен пино менье.