Описание
Стилистика вина
белое — комплексное, маслянистое, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. В аромате раскрываются яркие тона персиков и лимонного масла, дополненные нотками жимолости, жасмина с едва уловимыми оттенками апельсинового джема и ирисок. Во вкусе вино демонстрирует мягкую сливочную текстуру, идеально дополненную приятной живой кислинкой, необычайную комплексность и длительное многогранное послевкусие с изысканными минеральными нюансами.
Гастрономия
Составит прекрасную пару блюдам из жирных сортов рыбы, птице и пасте под сливочным соусом, телячьим котлетам с грибами, сыру чеддер.
Виноградники
Расположены на западных склонах горы Сент-Джон, самой высокой точки гор Майакамас, в сердце плоскогорья Резерфорд-Бенч, славящегося производством исключительных вин из традиционных французских сортов. Почвы аллювиальные, со значительным содержанием богатых вулканических отложений. Площадь виноградников - около 20 га. Хозяйство практикует органическое виноградарство, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Способ выдержки
В течение 10 месяцев на осадке в бочках из французского дуба, 65% которых новые, а 35% - второго пассажа.
Способ производства
Ягоды собираются исключительно вручную, небольшими партиями и только в ночное время, для того чтобы лучше сохранить свежесть, оптимальный уровень кислотности и ароматическую палитру винограда. Проводится тщательный триаж как на винограднике, так и на винодельне. Ферментация и последующая выдержка проводится во французских дубовых бочках на территории ультрасовременной подземной винодельни.
Это интересно
Хозяйство семьи Стэглин - одно из самых старинных винодельческих поместий в долине Напа. Первые лозы были высажены здесь еще в 1864 году прежними хозяевами Джоном и Мэри Штекер, которые производили вино вплоть до установления на территории США "Сухого закона". Новый этап в истории хозяйства начался в середине 1960-х годов, когда виноградники перешли в ведение легендарного американского энолога русского происхождения Андре Челищева, впервые высадившего здесь лозы каберне совиньона. Шардоне появился на этих землях чуть позднее, в середине 1980-х, когда поместье перешло в руки семьи Стэглин, управляющих поместьем и по сей день.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?