Артикул: F-00004070
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Рубиновый цвет. Открытый, щедрый букет с нотами лесных ягод, сладких специй и черного перца. Во вкусе средней насыщенности, со зрелыми танинами, живой ягодной кислотностью. Послевкусие средней продолжительности, с нотами черных ягод и подсушивающими танинами.
Красное мясо, Гриль, Рагу с грибами
Почвы песчаные и глинисто-известняковые. Возраст лоз – старше 20 лет.
Ручной сбор в небольшие корзины емкостью 15 кг. Отделение ягод от гребней, мацерация в течение 17 дней с троекратным разбиением шапки в течение дня при температуре 28°С. ЯМБ в барриках. Выдержка в течение 15 месяцев в бочках из американского и французского дуба.<br/>Гравитационное виноделие.
В 1980-е, когда Рибера дель Дуэро не включали в список престижных винодельческих регионов, Хосе Мануэль Вискарра Агуадо был пионером в высадке новых лоз. В 1991 его сын Хуан Карлос Вискарра Рамос продолжил начинания отца и сделал свои первые сначала молодые, а затем и выдержанные вина. В 2007 на винодельне начали применять гравитационные методы на всем протяжении винификации и выдержки. Сегодня Хуан Карлос Вискарра, энолог, исследует и совершенствует микро-винификацию винограда со старых участков. Виноградники расположены в сердце Рибера дель Дуэро, из них 35 гектаров составляет тинто фино, один гектар – мерло. Также небольшие участки разбиты для международных сортов.<br/>Элегантность и структура Вискарра 15 месес позволяют насладиться им как сейчас, так и через 4-5 лет.