Артикул: P-28548П
Производитель: Redigaffi
Наличие:
Под заказ
"Redigaffi" — незабываемое красное сухое итальянское наивысшего класса — потрясающее проявление истинного характера великого Мерло. Виноградники располагаются в Суверето (Тоскана). Урожай собирается в первую неделю сентября. Около 27 дней длится ферментация вина в дубовых бочках, затем оно выдерживается на осадке во французских барриках на протяжении 18 месяцев. После бутилирования, которое происходит в июне, вино еще полгода хранится в подвалах винодельни и лишь после этого поступает в продажу. Потенциал хранения винтажа 2015 года — как минимум до 2030 года.
В 1997 и 2000 году "Редигаффи" был удостоен экспертами мирового уровня высшей оценки в 100 баллов, чем могут похвастаться всего несколько вин за последние десятилетия! Это ставит "Редигаффи" в разряд экстраординарных вин, за которым долгие годы охотятся настоящие ценители и коллекционеры, ведь вина подобного уровня изготавливаются в очень ограниченном количестве.
Роскошное "Редигаффи", впервые появившееся на рынке в 1992 году, практически сразу раскупается, не успев попасть в продажу. Поэтому если Вы хотите украсить им свою коллекцию или насладиться его сложным и элегантным вкусом, то Вам стоит поторопиться приобрести "Редигаффи", ведь ежегодно хозяйством производится не более 9000 бутылок этого превосходного вина.
В 1984 году супруги Рита Туа и Вирджилио Бисти приобрели поместье, расположенное в городе Нотри. Старинный городок с живописными окрестностями раскинулся на высоте 100 метров над уровнем моря. Окружающие его виноградники растут преимущественно на меловых и глинистых почвах, богатых цинком и железом, поэтому вина этого региона имеют хорошо выраженную минеральность. Новые владельцы приняли решение высадить на своих виноградниках сорта Каберне и Мерло, из ягод которых в 1992 году в поместье было произведено первое вино — Giusto di Notri, сразу получившее высокие оценки специалистов за особый "тосканский" характер и глубину вкуса. Спустя 2 года хозяйство Tua Rita предложило на суд потребителя вино "Redigaffi", созданное на основе винограда Мерло. Его успех был ошеломительным. Особенно удачным оказался винтаж 2000 года, кода впервые итальянское вино получило от Роберта Паркера (известный международный критик) максимальную оценку 100 баллов, а авторитетный журнал "Revue du Vin de France" внес его в число ста наилучших вин мира. Благодаря этому признанию владельцы семейного предприятия сумели модернизировать производство и расширить площадь виноградников до 50 гектаров.
Рита и Вирджилио считают, что качество вина зависит от состояния виноградной лозы и поэтому основные, наиболее ответственные виды работ на виноградниках производятся вручную и с большим уважением к земле и растениям. В настоящее время компания Tua Rita при помощи высокопрофессионального энолога Stefano Chioccioli производит 5 видов красного и 2 вида белого вина общим объемом около 110 тысяч бутылок в год. Большая часть выпускаемой продукции продается за пределами Италии.