Артикул: F-00004392
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный соломенный цвет, фруктовый аромат с нотами персика и абрикоса, цветочными нотами самбуки и боярышника. Вино обладает ярким, насыщенным ароматом и необыкновенной свежестью во вкусе, округлым телом, минеральными нюансами в финале.
Морепродукты, Белое мясо, Мягкие сыры, Паста, Мясо на гриле
Место производства - холмистая область Peraro Monteforte d’Alpone (Верона). Почвы смешанные, с прослойками глинозема, орошение производится только в случае необходимости, обработка почвы вручную. Возраст лоз - 20 лет. Высота над уровнем моря - 90 м. Система подвязки – гюйо. Плотность посадки - 3000 лоз/га. Урожайность - 90-100 гл/га.
Сбор урожая в конце сентября. Мягкий отжим, ферментация при постоянной контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали, длительная выдержка на осадке вплоть до розлива в бутылки. Отсутствие малолактической ферментации. Бутилирование в конце зимы.
Поместье «I Stefanini» - новое имя в виноделии Соаве, но история этой винодельни уходит корнями глубоко в прошлое. Семья Тессари, владельцы поместья, заняты виноделием и сельским хозяйством с 1800 года. 20 га земли в долине д’Альпоне передавались по наследству от отца к сыну. Хозяйство получило свое название от имени одного из старейшин рода – Стефано. Сегодня «Stefanini» - это признанный производитель первоклассных вин и олицетворение преемственности поколений, это особая философия и образ мысли. Выдающиеся вина производятся в поместье уже много лет, и сегодня в погребах винодельни хранятся редкие образцы 1948 года.